【御茶ノ水】機械設計※国内大手アンテナメーカー/住設IoT機器事業/完全週休2日制(年休124日)
〜プライム上場・エレコムグループ/業界シェアトップクラス/住宅手当など福利厚生充実/多くの若手社員も活躍中〜
・弊社ブランド製品全般(主にデルカテックブランド)の筐体、梱包等機構部品の設計並びに、検証業務を担当いただきます。
※完全自社設計製品に関しては、筐体デザイン設計も含む。
※設計委託製品に関しては、委託先設計筐体部品の検証も含む。
【弊社製品例】
<DX ANTENNA>
アンテナ、家庭用・共同受信用機器(ブースター、分配器、分波器、混合器、テレビ端子)、ケーブルテレビ用機器(ヘッドエンド装置、増幅器)、館内OFDM自主放送システム、レベルチェッカー
<DX デルカテック>
セキュリティカメラ、セキュリティ機器関連、防災・行政情報告知システム、通信関連機器、福祉関連機器、コミュニケーション関連機器
<VIVOTEK>
ネットワークカメラ、録画ソリューション、PoEソリューション
■就業環境:
年間休日124日(土日祝休み)、残業は月20時間程度と働きやすい環境です。
\\DXアンテナ株式会社ならではの強み//
(1)顧客要望を活かした商品群:
・顧客の要望や意見を開発部に伝え商品開発に活かしています。要望をもとにしたカタログができるほど顧客の意見を大切にしています。
(2)独自の製品・開発力の高さ:
・当社にしかない技術(4K、8K向けTVのための周波数変換器、外出先から話せるワイヤレスカメラ)や新商品を開発できる高い開発力を持っており、技術的な優位性を持って提案することができます。
(3)広い商材、総合提案:受信、通信、セキュリティ、ネットワーク関連と広く商材を扱っており、顧客に対して広く課題解決をする提案ができます。