【在宅可】ハイタッチ営業 ◆国内EDI市場導入シェアトップクラス/自社プロダクト/上場企業◆
■概要:
住友商事や三菱自動車など大手企業を中心に2,210社以上への導入を誇るマーケットでトップクラシェアのEDIソフトウェアを自社開発する当社にて、自社プロダクトの新製品のACMS Apex、RACCOONを中心に、ハイタッチセールスをお任せします。各業界の大手企業に対して、新規開拓・既存深堀の両軸にて、お客様の経営戦略の実現に向けデータ連携の構築などのプロジェクトの提案活動を実施いただきます。
■具体的な業務内容:
・アカウントマネジメント
・パートナー企業とのリレーション構築
・継続的な提案活動と新たなビジネスの創出
・お客様経営層へのトップアプローチ
・提供するサービスは全て自社開発製品によるものです。他社に常駐してシステム開発をするような事はありません。社員がみな帰属意識を持ち、腰を据えて業務に取り組んでいます。
・離職率が非常に低く、平均勤続年数が12年です。当社で製品開発を行っているためスケジュール管理がしやすく、製品リリース時期を除き残業時間をコントロールできるという点が開発環境の良さを物語っています。
・当社製品はパナソニック/丸紅/三菱自動車工業/住友商事/楽天カードなど2,400社以上の企業を支える導入実績を誇ります。
■マーケットにおける優位性:
当社は1982年(昭和57年)9月に設立され、2007年4月に株式を上場しました。システム・インテグレータ事業から、パッケージ・ソフトウェア事業へと転換を図り、それ以来、2,100社にのぼる顧客を獲得しています。現在EDIソフトウェア・ベンダーとして経営基盤を確立し、EDIミドルウェア市場(市場規模51億円)においてマーケットリーダの地位を得ています。EDI業界はトップ企業の変動が少なく、なくてはならない製品を提供している当社は非常に安定した立ち位置にいると言えます。