【仙台】研究設備の法人営業※業界経験不問!◆ワークライフバランス◎残業平均10〜20h程
〜東証プライム上場「イトーキ」グループ企業/研究設備で業界ブランドトップクラス/お客様の課題解決に向けたコンサル営業/残業平均10〜20h程〜
研究開発・教育に最適な環境を提供する「施設機器事業」において、東北営業所(仙台)での営業職としてご活躍いただきます。
研究設備の販売、不随する設備工事見積など、単にモノを売る業務だけではなく、お客様の問題を解決するためのコンサル的な対応や提案など、広く営業活動を行っていただきます。
・営業先打合せ、販売店同行打合せ
・見積作成業務
・受注、売上処理、その他付随業務
・状況により製品の納入現場立会い
※担当地域は東北6県を想定しております。
※出張は3ヶ月に1回ほどございます。
※変更の範囲:会社の定める業務
■業務の魅力:
大手有名企業も含め、様々な業種の顧客へ営業ができる点が魅力です。
■キャリアパス:
東北営業所の将来的な中核メンバーを目指しながら、総合職として全国を視野に入れた営業幹部候補を期待しています。
■募集背景:
民間、官公庁を問わず、研究開発に関わる投資はコロナ禍においても大きく停滞することなく施設の新設やリニューアル案件が全国各地で計画されています。当社においても計画の早期段階からの提案営業を強化すべく、人員の強化を計るものとします。
■組織について:
支店長を含め営業職は30代〜50代で構成されており、経験豊富なベテラン先輩からのサポート体制が充実しています。分からないことは聞きやすい雰囲気です。各々に任せる風土があり、個人の裁量は大きいですが、相談しながら業務を推進いただけます。
■当社の強み・特徴:
創業以来、その技術力から業界内ブランドNo.1の地位を築いています。顧客ニーズに沿った製品を提供していることから顧客からの支持も得ています。
■当社の理念:
多岐にわたる分野で、創造という挑戦を続ける顧客と、歩みを重ねています。研究関連事業、粉体・液体関連事業を両輪とするダルトングループの力は、創造活動に情熱を抱く顧客のパートナーとしての役割を担うことで、はじめて発揮されます。ダルトングループは、おのおのの知と技術を結集し、顧客のあらゆる創造活動と融合することで、革新的な価値を共に創造し、豊かな社会と輝ける未来に貢献します。