【東京】半導体関連装置の設計技術◆リモート勤務可/年間休日128日/東証プライム上場イトーキG◆
〜東証プライム上場「イトーキ」グループ企業/研究設備で業界ブランドトップクラス/食品・医療・電子材料等、幅広い分野で展開〜
◆業務内容
CS機器事業部にて、半導体関連装置の設計〜立ち合い及び人財育成(新規採用、キャリア採用した人財育成)をお任せいたします。
・仕様書作成
・半導体関連装置の外形図/配管図の作図及び資料作成(システム設計、機械設計、電気設計)
・テスト装置の操作及び立ち合い
・装置の搬入立ち合い
・人財育成(新規採用、キャリア採用した人財育成)
◆半導体関連装置業務の流れ
商談(営業同行)→仕様書作成→見積・積算→詳細設計→製作(サプライヤー管理)・購入品手配指示→出荷前工場検査→搬入据付及各工事監督→立上試運転まで
◆募集背景
部門強化・増員に伴う募集です。
◆教育体制
OJTがメインです。配属部署では月に一度勉強会を行っております。
◆働き方
当社は、社員のワークライフバランスを重視しており、リモート勤務可、年間休日128日(土日祝休み/完全週休2日制)と働きやすい環境を整えております。
■当社の強み、特徴
創業以来、その技術力から業界内ブランドトップクラスの地位を築いています。顧客ニーズに沿った製品を提供していることから顧客からの支持も得ています。
◆当社の理念
多岐にわたる分野で、創造という挑戦を続ける顧客と、歩みを重ねています。研究関連事業、粉体・液体関連事業を両輪とするダルトングループの力は、創造活動に情熱を抱く顧客のパートナーとしての役割を担うことで、はじめて発揮されます。ダルトングループは、おのおのの知と技術を結集し、顧客のあらゆる創造活動と融合することで、革新的な価値を共に創造し、豊かな社会と輝ける未来に貢献します。