【武蔵小杉】アスベスト調査(管理職候補)~NECグループの安定基盤/福利厚生充実/年間休日127日~
【完全週休二日制(土日祝)/NECグループの安定基盤/研修制度も充実/資格取得時には奨励金あり】
■職務概要:
NEC関連事業部の案件をメインに、アスベスト調査の計画・立案・調査・顧客対応・行政対応の業務を担当いただきます。将来的には、マネジメントやプロジェクト管理も対応いただきます。管理職候補としての採用です。
※変更の範囲:当社の定める業務
■業務のやりがい:
元請業務のため、その成果を直接感じることができます。顧客の声をもとに事例を展開し、組織全体の底上げにつなげています。また、国交省によるとアスベスト含有建物のピークは2028年度となっており、伸びしろがある領域です。本事業はNECファシリティ—ズ全体での取り組みとなり、案件はNECファシリティーズの全国に広がる支社案件からNEC関連事業部案件(全国)、その他民間の不動産会社案件があり、幅広くご経験を積むことが可能です。
■キャリアパス:
中途入社の社員が多く、評価制度など、中途とプロパーとの差がございません。特に技術系では、能力により早期に上位ポジションにつき、部門・部署を管理している社員もおります。実力や頑張りをきちんと評価していく社風です。
■近畿分析センターとは:
1972年にNECグループ半導体生産会社の研究開発部門から独立する形で誕生し、半導体工場の運営に関わる環境分析や半導体品質分析を基盤にして、分析・調査の技術を蓄積してきました。「分析・調査のスペシャリストとして、信頼あるデータの提供と問題解決への貢献」をスローガンに、環境分析・材料分析・土壌調査の分野で幅広い課題に取組み、単なる分析・調査結果の提示にとどまらず、お客様の持つ問題の解決に一歩でも近づけるような提案により、顧客の信頼を得ています。
■NECファシリティーズの魅力:
◇プロジェクトの進捗具合により止む無く休日出勤をした場合には代休を取得頂いています。年間の離職率は3%以下!腰を据えて働ける環境が整っています。
◇社員のスキルアップ支援が手厚いことも魅力。教育専門部署「人材育成センター」を設置し各種公的資格の取得支援をはじめ、独自の研修プログラムを行っています。NECグループ会社が主催する多様な研修プログラムも受講可能。入社後にスキルを伸ばしたい方にもおすすめの環境です。