【名古屋】造成工事管理/面接1回
〜就業環境を改善したい、建築・建設・土木関係のお仕事の方におすすめの求人です!〜
■担当業務:
分譲住宅用に仕入れた土地の造成工事の管理などをお任せいたします。造成図面の作成、敷地調査、工程管理、役所や自治体などの社外との交渉業務、協力会社への交渉などが発生いたします。
用地仕入れを担当する部署は別にあり、その部署が購入してきた土地に何棟家を建てるためにどんな区割りにするか、土地が広い場合どうやって道路を作るか、土地の目の前の道路が狭い場合そこをどこまで広げるかなどを検討しながら造成図面を作成していただきます。道路などに関しては、そのエリアの役所との打ち合わせや申請が発生します。その後、事業計画書ができ上がりそれに合わせて造成工事完了までの現場管理や原価管理などを行って頂きます。場所によっては、ライフラインが通っていない場所もあるので電力会社やガス会社などとの打ち合わせも発生いたします。
■入社後の流れ:
入社後、まずは現場を見て覚えて頂きその後簡単な業務から任せていきます。基本的には、先輩社員が打ち合わせ後の情報を元に造成図面の作成から始めて頂きます。ゆくゆく役所との打ち合わせなども任せられるようにしっかりステップアップをして言って頂きます。
■配属部署について:
用地開発部に所属となります。普段は3階アーレックスフロアで業務を行って頂きます。土地に関しては同社の用地担当に確認をして頂くこともできます。
■特徴:
・名古屋市・西三河地区中心に注文・分譲住宅をデザイン・設計・施工・販売をしておりオリジナルの木造住宅はお客様からの評価が高く年間約400棟を手がけています。
・「ユニソン地球はガーデン。フォトコンテスト2015」のナイトシーン部門でシルバー賞とブロンズ賞。「第23回 タカショー庭空間 施工例コンテスト」のライティング部門で金賞。「ニチハ サイディング アワード2015」で入賞するなど実績を築いています。