• 株式会社第一コンピュータリソース

【SE・PG】福岡/年間休120日/土日祝/残業少め/諸手当/老舗独立系SIer

急募
    残業が少ない
    女性が活躍

株式会社第一コンピュータリソース 事業内容:●ビジネス・ソリューション事業...

• 情報更新日:2024/05/23

■仕事内容
    顧客企業のニーズに合わせて、各種の業務システムの企画・開発・評価・運用・サポートを担当していただきます。具体的には……
    ・顧客打ち合わせ、要件定義、仕様決定
    ・基本設計、詳細設計
    ・プログラミング、テスト
    ・保守、運用、サポート、改善 ……など

■入社後について
    いきなりすべての工程をお任せすることはありません。SEの経験がある方は詳細設計から、PGの経験しかない方であればまずはプログラミングから……など、あなたのスキル・経験を判断のうえで、できる業務からアサインしていきます。

■開発事例
    受託開発案件のほか、お客さま先での常駐開発案件もあります。また、チーム体制は2人~30人、プロジェクト期間も1ヶ月~3年程度とさまざまです。
    ・大手自動車メーカー向けの生産管理システム
    ・大手物流会社向けのグローバル販売管理システム
    ・官公庁向けの国民健康保険システム ……など

■当社の強み
    私たち株式会社第一コンピュータリソース(DCR)は、1969年設立の老舗独立系SIerです。長年培ってきたITの技術とノウハウを武器として、企業の経営戦略の立案から情報化企画、設計・開発・保守にいたるまで、全国6拠点でサービスを提供しています。「ソフトウェア開発を成功に導くものは”人”である」をモットーにした教育体制に注力しており、新卒者・中途入社の方々がITの専門家に成長するための長期的な研修制度を整えています。

システム開発は目に見えるモノを作る仕事ではありませんが、顧客ニーズに即したシステムをゼロから創り挙げることで、さまざまな企業・官公庁を支えることができます。自分で組んだプログラムが仕様通りに動いたときの達成感や、実際にシステムが顧客のビジネスに活用されているのを目にしたときは、大きな手ごたえを感じられます。

また当社では、技術研修や管理者研修などの研修制度をとても充実させています。プログラミング初心者だとしても、少しずつ知識・ノウハウを身につけ、顧客とひとりで打ち合わせできるレベルにまで成長することも、もちろん可能です。こうしたレベルアップを着実に実感できるのは、ITエンジニアとしての自信につながります。

情報更新日:2024/05/23

オープン系、Web系のSEもしくはPGの実務経験がある方(言語不問)
      経験3年以上

福岡市、北九州市、その他福岡県

福岡県 福岡市中央区 天神3-10-30 オフィスニューガイア天神4階

地下鉄「天神」駅 地下鉄「天神」駅西-1出口より徒歩5分

基本給20万250円(大学新卒)以上。
      ※上記は大卒入社時の基本給です。スキル・経験に応じて優遇いたします。

・昇給:年1回(4月)
      ・賞与:年2回(7月、12月)

他・残業手当(全額支給)・通勤交通費(全額支給)
       ・家族手当・役職手当・資格手当・地域手当(東京:大阪) など別途支給

★年間休日120日以上★
      ■完全週休2日制(土曜、日曜)、祝日
      ■夏期休暇3日
      ■年末年始(12/30~1/3)+α
      ■創立記念日(12/2)
      ■有給休暇初年度10日

■各種社会保険制度(健保・厚生年金・雇用・労災)
      ■育児・介護休暇制度
      ■確定拠出年金制度
      ■退職金制度、財形貯蓄制度
      ■独身寮制度
      ■社員持株制度
      ■家族手当、残業手当、役職手当、資格手当
      ■リゾートホテル法人会員、クラブ活動

当社は全国に拠点があるため、500名以上の従業員を抱えています。当事業所によって人数も年齢構成もバラバラですが、とにかく先輩や上司が非常に話しやすい人が多いので、入社したてでもすぐに打ち解けられると思いますよ。また、非常にアットホームでフランクな社風も売りの一つです。誰でも相談を聞いてくれて、つらい時などもさりげなくフォローしてくれる仲間たちばかりですので、このチームで働けてよかったと感じられます。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

幅広い配属グループがあり、社内全体を通して多くのスタッフが働いている、とてもにぎやかな職場です。各部署では打ち上げなどのイベントもよく開かれ、休日には同期スタッフ同士で保養施設へ泊まりがけで遊びに行ったりもします。一度お越し頂ければ、その明るい雰囲気を感じ取っていただけると思います。

会社の周辺はどのような環境ですか?

当社は現在、名古屋本社のほか、東京・大阪・浜松・福岡・仙台に事業所を構えています。いずれの拠点も駅から徒歩5分~10分圏内に立地しているので、通勤に苦労することはありません。基本的には現住所と本人の希望を考慮して配属先を決定しますので、ご安心ください。

株式会社第一コンピュータリソース
      ●ビジネス・ソリューション事業
        お客様の戦略的なビジネスプラットフォームに、柔軟かつ迅速に対応できる高付加価値で
        イノベーティブなソリューションの提供。

・インテグレーション・サービス
        ・アウトソーシング・サービス

●テクノロジー・ソリューション事業
        お客様のニーズや課題に、先進かつ高度なテクノロジーを取り入れた製品やサービスによる
        最適なソリューションの提供。

・プロダクト・ソリューション
        ・Oracle・ソリューション
        ・インフラ・ソリューション

●グローバル・ソリューション事業
        中国、ミャンマー、タイに海外子会社を構え、お客様のビジネスにおける、海外と日本との
        グローバルな関係に対する、課題解決や戦略を支援する多角的なソリューションの提供。

・グローバル・デリバリー
        ・グローバル・サービス

▽
      書類選考(Webレジュメを選考書類とします)
       ▽
      1次面接(支店長、部長、課長クラス)
       ▽
      2次面接(役員クラス)
      内定(採用)