• 株式会社クラッソーネ

成長市場で働ける/累計27.7億円資金調達/インセンティブ制度

法人営業(大手不動産会社向け/スペシャリスト採用)

株式会社クラッソーネ
    正社員
    • 情報更新日:2026/02/27

仕事内容

【職務概要】
    ・誰に:大手不動産会社の営業担当者
    ・何を:解体DXプラットフォーム「クラッソーネ」
    ・手法:既存アライアンス先への深耕提案および新規開拓

【職務詳細】
    新規開拓・深耕営業
    ・アライアンス契約済み大手不動産会社の営業担当者との信頼関係構築
    ・建物解体案件の受注に向けた提案営業
    プロジェクトマネジメント
    ・不動産会社の担当者や社内チームと連携したプロジェクト管理・推進
    組織・仕組み作り
    ・属人的な営業からの脱却を目指した「営業活動の型」や「成功の型」の定義・確立

【ポジションの魅力】
    ・2030年に2.2兆円規模が見込まれる成長市場で、社会課題解決に直結する事業に携われます。
    ・年収700万~1000万(営業インセン・手当別途支給)で安心とやりがいの両立可
    ・提案から受注まで平均2~3ヶ月。顧客に寄り添える営業
    ・提携先となる大手不動産会社への提案営業

変更の範囲

同社業務全般

求める経験・スキル

【必須】
    ・解体・不動産・土木・建築・建設・内装・リフォーム等の業界での営業(目安3年以上)
    ・普通自動車免許をお持ちの方

年収 700万円 ~ 950万円

年収:700万~1000万程度
      月給制:月額583000円
      給与: 経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇
      賞与:月ごとに営業成果に応じたインセンティブあり
      昇給:年1回
      勤務時間
      11:00〜18:30
      フレックスタイム制(コアタイム11:00~15:00)標準的な勤務時間帯9:30~18:30
      試用期間 6ヶ月
      契約期間:無期
      試用期間:有(6ヶ月)
      休日休暇
      休日日数118日、完全週休2日制(日・月の固定休み)、夏季休暇、年末年始休暇、有給休暇(入社半年後10日)、採用特別休暇(有休3日)、慶弔休暇、豊かな暮らし休暇(有休3日)※カレンダーにより、祝日は出勤する可能性があります。
      待遇・福利厚生
      通勤手当、家族手当(配偶者月1万円・子ども月5千円)、住宅手当、副業可能、資格取得支援、研修受講、カンファレンス参加支援、在宅勤務手当(月5千円)、会社図書館、技術書購入補助、懇親会費用支援
      喫煙情報:屋内禁煙
      リモートワーク
      未選択
      フィットする人物像
      ・同社のミッション、ビジョン、バリューに共感してコミットできる方
      ・困難な状況でも目標達成に向けてやり抜く姿勢のある方
      ・ベンチャーにおけるスピードの重要性をご理解いただける方
      ・利他志向で顧客への貢献意識、チーム貢献意識が高い方
      転職コンシェルジュからのコメント
        魅力
      リモートワークも可能
      成長市場で働ける
      累計27.7億円資金調達
      残業代全額支給
      月平均残業25時間
      売上前年比120%超(7年連続)
      月間依頼数1000件超、提携業者数2000社超
      業界最大級のマッチングサービス
      サービス・特徴
      同社は解体工事の領域で工事会社様とお施主様を直接つなぐマッチングプラットフォーム「クラッソーネ」を開発・運営しています。空き家等の解体工事を希望するお施主様が安心して解体工事を行うお手伝いを通じて、社会問題化する空き家問題の解決に貢献することを目指しています。
      2019年から現在にかけて民間ベンチャーキャピタルや国のファンドから、累計27.7億円の資金調達を実施しました。
      【具体的には】
      WEB上で物件情報を入力すると、全国の登録工事会社の中から工事内容に合った会社の紹介を受けることができ、簡単に一括見積依頼をすることが可能です。顧客からの口コミや定量的な評価(対応マナー・追加費用・工事品質・工期遵守・近隣配慮の5項目)が高い工事会社が選出されるため、簡単に信頼できる会社と出会うことができます。また、解体工事における不安点や疑問点については専門スタッフへ相談可能で、見積もり内容の相談から工事完了までを一気通貫でサポートしています。

エージェント情報

全国どこでも「直接会える」総合型転職エージェントです。
    転職のプロ・転職コンシェルジュがあなたの“次の一歩”をフルサポートします。
    転職活動において、最後の決断はあなたにしかできません。
    ワークポートは「“次の一歩”に確信を。」をブランドコンセプトに掲げ、その一瞬に至るまでのすべてを的確にサポートし、納得できる選択へと導きます。

<ワークポートの特徴>
    47都道府県に面談拠点を設置
    全国どこでも直接会って転職相談ができる体制を整えています。ワークポートでは「対面面談」を推奨しており、顔を合わせてじっくり話すことで認識の相違をなくし、よりスピーディーに転職活動を進めることが可能です。各エリア専門の担当者がお一人おひとりと丁寧に向き合い、ご納得のいく転職の実現に向けて最適なご提案をさせていただきます。
    ※オンライン、電話での面談も可能です。

転職のプロによるきめ細やかなサポート
    転職エージェントとして20年以上、100万人(※1)の転職相談実績から培った豊富なノウハウを持つプロとして、あなたの強みや可能性を最大限に引き出します。

ワークポートではキャリアアドバイザーのことを“転職コンシェルジュ”と呼んでいます。
    この“転職コンシェルジュ”という名称には、単なるアドバイザーの枠を超え、一人ひとり異なる転職への想いに真摯に寄り添い、転職活動に関するあらゆるご要望にお応えするという決意が込められております。
    ワークポートの“転職コンシェルジュ”は、求職者の皆様が、心から納得してご決断いただけるよう、きめ細やかなサポートで転職成功まで伴走いたします。
    ※「転職コンシェルジュ(R)」はワークポートの登録商標です。

137,000件以上(※2)の求人を保有
    大手企業から地元企業、ハイクラス向けの求人など、ご希望に沿った求人をご提案させていただきます。サイトには載っていない非公開求人も豊富です。また、ワークポートだから知り得る、企業様から直接入手したリアルな情報などもお伝えいたします。キャリアの選択肢を広げるためにも、ぜひワークポートにご相談ください。

<ご注意>
    ご経験やご希望内容によっては、面談や求人紹介などのサービスをご提供できない場合がございます。あらかじめご了承のうえ、ご登録ください。

※1:転職相談実績 100万人(2025年6月1日時点)
    ※2:求人数 137,000件以上(2025年4月1日時点)
    社名 株式会社ワークポート