【入間】制御盤などの品質管理(検査業務)<未経験歓迎>◆製造職から挑戦/土日祝休み・残業少・働き方◎
〜【未経験歓迎/品質関連の職種へ挑戦したい方へ】世の中を自動制御で支える関西トップクラスの技術力/WLBを整えやすい環境/面接1回〜
■職務内容:
当社では、様々な設備の高圧盤、配電盤、自動制御盤の見積・設計から各種PLCを用いたシーケンス、自動制御システム設計までお客様のニーズに合った技術提案を行っています。
本ポジションでは、大手メーカー向けの産業用生産ライン及びプラント設備における制御盤等の品質管理(検査業務)をご担当いただきます。
※制御盤等の検査業務
・製品の外観構造、耐電圧試験
・製品と仕様・図面の照会及び通電試験による制御回路の確認
・検査成績書作成
・試験設備、計測器の管理
■取り扱い製品について
・自動制御盤、高圧盤、低圧配電盤、動力盤、デスク盤等の各種盤
・プラント監視システム
■入社後について
入社後は自社の製品について詳しく知ることから始めて頂きます。未経験の方の入社も多く、ご活躍頂いております
検査器具の使い方や検査書類についてなど基本的な事から丁寧にお伝えしますので未経験の方でも安心です。
■配属組織について:
配属先は品質保証部となります。
20代〜30代が多く、中途入社の方も溶け込みやすい環境があります。
また、50代〜60代のシニア層も活躍中のため、経験豊かなベテラン技術者もおり、知識や経験を教えてもらえる環境です。
離職率も4%と定着率も高く保っております。
休憩60分とは別に午前・午後休憩各10分有ります。
残業は月30h迄で全社的に残業を減らす社風となります。
■当社の魅力:
・姫路に拠点を置く地場企業ながら、国内だけでなく世界中に製品を納品しており、自動制御分野(制御盤設計・製作、ソフトプログラミング)では関西トップクラスの企業として知られています。
・働きやすさを推進する企業に贈られる「WLB(ワーク・ライフ・バランス)推進認定企業」に選出されています。
技術系企業において女性社員の割合は1割程度と言われる中、当社は3割以上と非常に多いのが特徴です。
結婚・出産後も安心して長く働けるよう、育休・産休制度の完備はもちろん、企業内保育園もございます。(本社のみ)