• アルカディア・システムズ株式会社

【400万~】組込エンジニア/年休120日~/記念日休暇/諸手当/資格取得支援

アルカディア・システムズ株式会社 事業内容:技術支援 業務改善 システム構...

• 情報更新日:2024/05/18

カーオーディオやカーナビなどの車載系システム、複合機や携帯電話などの組込系・制御系のシステム開発やプログラミング業務をお願いします。クライアントは大手企業がメイン。しかも大規模プロジェクトがほとんどですのであなたの経験やスキルを活かしたポジションがみつかるはずです。

これまでに組み込み系や制御系でシステム開発の実務経験があれば、年数は関係ありません。車載系システムや複合機の開発経験があるなら即戦力として活躍可能!C、C++、Androidなどでの開発経験のある人も歓迎します。

当社の案件は非常に多彩なのが強み。もしあなたが「こんな業務にチャレンジしたい」と思っていたら、当社でならそれが叶えられるかもしれません。広い知識を身につけて自分の得意分野を探し、そこからスキルアップしていくことも可能ですよ!

また、リーダークラスからチームのメンバークラスまでポジションも多様ですから、はじめはあなたのスキルに合わせたポジションで活躍し、実力をつけていけばリーダークラスのポストを任されるのもそう難しいことではありません。あなたのやりたいことがそのまま実現できる会社です。

情報更新日:2024/05/18

組込エンジニア経験2年以上

契約・嘱託社員、正社員

東京都 千代田区 九段南3-8-11 飛栄九段ビル2階

【正社員】 年俸制400~800万円
      【契約社員】月給制35~75万円

※年俸制の場合は、1/12 を月々支給します。
      ※別途、超過勤務手当(残業代)を支給いたします。
      ※経験・能力等を充分に考慮した上で、決定いたします。
      年収例
      年収700万円/プロジェクトリーダー 33歳(入社8年目)
      年収600万円/設計SE 31歳(入社5年目)
      年収530万円/システム構築SE 29歳(入社5年目)

◇◆年間休日120日以上◆◇

完全週休2日制(土・日)、祝日
      GW、夏季休暇(3日)、年末年始休暇(7日)、有給休暇、慶弔休暇
      記念日休暇(夫婦の記念日やご自身の誕生日など・・・あなたの大切な日に1日休暇支給)

■昇給年1回(10月)※ 実績に基づいた評価給UPは随時あり
      ■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
      ■交通費全額支給
      ■各種手当/時間外、出張、役職
      ■資格取得バックアップ制度(受験費用・報奨金を支給!)
      ■住宅支援制度(独身者向け)
      会社が契約した賃貸物件に入居できる制度を設けています。 敷金・礼金・仲介料を会社が負担。
      ■契約保養施設の利用(ラフォーレ、ダイワロイヤル他全国約5000ヶ所)
      ■フィットネスクラブ(エグザス)の利用
      ■財形貯蓄制度
      ■定期健康診断

就業場所はクライアント先のオフィスになりますので、社員同士会うことはあまりありません。そこで、プロジェクト管理のソフトウェア「Redmine」を使用し、社員同士の情報共有ができるようにしているのが当社の特徴です。タイムリーなやり取りができるのは心強いものですからね。
      また、クライアント先にも営業担当が月一回は訪問し、一人一人をフォローアップしています。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

向上心が強く、高い目標意識をもつメンバーが多い当社では、なんと新人や後輩指導のために先輩有志が定期的にミーティングを開き、具体的なサポート方法等熱く議論を交わしています。自身のスキルアップに対しても非常に意欲的な社員ばかりですから、刺激を受けて「このメンバーで良かった」と思ってもらえること、間違いなしです!

私が働く場所の仕事環境を教えてください

オフィスは東京・大阪・名古屋にありますので就業先もその近辺になります。
      東京……東京23区、東京都下、神奈川
      大阪……大阪近郊、京都、神戸
      名古屋……名古屋市内、三河エリア
      Iターン・Uターンも歓迎します!

当社はとにかく「エンジニアを大事にする」会社。資格取得時のインセンティブをはじめ外部講座の受講制度、エンジニア同士が自主的に行う勉強会についての経費負担等、あなたがキャリアアップするためのバックアップはばっちりです。また年に一度、役員との面談を行い、目標への達成度や今後目指す方向性などじっくり話し合っていきます。

アルカディア・システムズ株式会社
      インターネットビジネス

選考プロセス キャリコネ転職からの応募による書類選考

一次面接

最終面接
      (応募から内定まで2週間程度を想定しています)