【大阪市/転勤無し】PM(業務・WEB系アプリの受託開発チーム)◇01での立ち上げフェーズからお任せ
<PMへのキャリアアップを目指す方へ◇受託開発部門の立ち上げをお任せ!客先常駐なし◎01での立ち上げにワクワク出来る方お待ちしております>
■募集背景
これまで派遣・常駐を主な事業形態としておりましたが、事業拡大に伴い2022年3月に受託チームを立ち上げいたしました。
まだまだ体制構築・組織拡大を図っていくフェーズにありますが、それにあたり受託開発チームに管理職を迎えることとなりました。
プレイングマネージャーとして組織をけん引していただける方のご応募お待ちしております。
■組織構成
関西事業推進部 受託開発チームへの配属を予定しております。
現在2名のメンバーが在籍しています。(SE、PG)今後は十数名程のチームへの拡大を目指していきます。
※関西事業推進部の統括者が直属の上司となります。
■職務内容
受託開発チーム立ち上げでのプレイングマネージャーとして下記業務をお任せいたします。
組織拡大後も、プレイングマネージャーとして現場に出ていただける環境です。
・プロジェクト管理(顧客折衝、見積作成、進捗管理など)
・アプリ開発(要件定義〜設計・開発・テスト〜クロージング)
・メンバー管理
■教育体制
上司となる部門責任者を始め、同社内のPM経験者からの指導・相談環境がございます。
PM経験はないが今後挑戦したい、という方でもゆくゆくはPMとして活躍いただけるようサポートいたします。
■案件情報
案件は基本1次請けの案件を中心に受託していく予定です。最初は少人数で始められる規模の案件からスタートいたします。また、案件規模が大きくなるにつれて常駐社員を自社に戻すなどの対応をいたします。
■開発環境
ベンダーフリーでお客様に合わせた環境を使用して開発いたします。特定のベンダーに依存しない為、お客様への価値提供の幅が広くなっております。
■魅力ポイント
同社は医療機器管理システム・CEIAや運動支援システム「ヘルサポ」を始めとして、幅広い事業を展開しております。その為事業ポートフォリオが頑強であり新事業へのチャレンジが可能となっております。