【大阪】インフラ系システム開発PM(受託開発部門マネージャー)/01での立ち上げ/少数精鋭◎
〜PM/受託開発部門の立ち上げをお任せいたします/自社内開発/在宅勤務・リモートワーク/プレイングマネージャー/01での立ち上げにワクワク出来る方お待ちしております〜
■採用背景:関西事業推進部において、受託事業開始に伴う増員
これまで派遣・常駐を主な事業形態としておりましたが、同社が35期目を10月よりスタートするに当たり、2022年3月に改めて受託チームを立ち上げることに致しました。今回の採用ではその受託開発チームの管理職としての採用です。
■組織構成:2~3名でのスモールスタートとなります。その後は十数名程のチームへの拡大を目指していきます。
■職務内容:受託開発チームでのPMおよびインフラ系システム開発業務
受託開発チームのプレイングマネージャーとして下記業務をお任せいたします。
・顧客折衝、見積作成、進捗管理、メンバー管理をはじめプロジェクト管理
・要件定義〜設計・開発・テスト〜クロージング
■案件情報:案件は基本1次請けの案件を中心に受託していく予定です。最初は少人数で始められる規模の案件からスタートいたします。また、案件規模が大きくなるにつれて常駐社員を自社に戻すなどの対応をいたします。
■開発環境:ベンダーフリーでお客様に合わせた環境を使用して開発いたします。特定のベンダーに依存しない為、お客様への価値提供の幅が広くなっております。
■魅力ポイント:同社は医療機器管理システム・CEIAや運動支援システム「ヘルサポ」を始めとして、幅広い事業を展開しております。その為事業ポートフォリオが頑強であり新事業へのチャレンジが可能となっております。