【愛知県刈谷市】グローバル監査活動推進/国内最大手の自動車部品メーカー/フレックス
〜日本を代表するグローバルカンパニー/未経験者も歓迎〜
・当社グループ全体が、コンプライアンス、財務報告の正確性を維持しながら、目標に向かって健全で効率的に経営が営まれていることを、監査を通じて確認しています。
・当社および国内外グループ会社(約200社)に対する監査
・監査先への改善提言及びその支援と完了確認
・当社トップ及び関係者への監査報告
・当社グループ全体の内部統制の強化
■配属先について:
・内部監査とは、社内の問題を見つけて指摘するだけの仕事と誤解されがちですがそうではありません。
私たちは、監査を通じて、監査先に効果が表れ社会に一層貢献できるようになるまで寄り添うことを目指しています。
職場には、転職者や社内の様々な分野の経験者が在籍しており、監査経験がなくても熱意と過去の様々なビジネススキルを活かせる職場です。
※内部監査業務では、監査先を取り巻く環境、体制、体質、業務等、監査先毎に実態は異なります。監査先の分析やヒアリングを行い課題を仮説でき、 現地現物での実態確認と対話を通じて、監査先の課題とその解決策を提供できる力が必要です。
■募集背景:
・変革の潮流にあり新たな時代を迎えるモビリティ業界に身をおいて、内部監査・内部統制の領域で、新たなことに、一生懸命に挑戦できる仲間を募集しています。未経験の方も歓迎します。
・大変革期を迎えたモビリティ業界において、これまでにも増してリスクコントロールが求められています。変化が激しい中、当社が社会に一層貢献できるチャンスでもあり、それを後押しすると同時に、リスクを極小化・コントロ−ルして世の中に決して迷惑をかけず、会社及び社員を守り抜くために、一緒に汗をかける仲間を募集します。
・当社は、自動車部品業界のリーディングカンパニーとして、技術革新とグローバル展開に力を入れています。
・売上収益7兆3,500億円、特許保有数約41,000件を誇り、社員エンゲージメントも高いです。
・環境、安心の価値を最大化し、持続可能な社会の実現に向けて取り組んでいます。25ヵ国127工場を持ち、世界中で信頼される製品を提供しています。