愛知【デンソーの品質保証(電駆動製品)】世界の拠点と協力◆国内最大手級自動車部品メーカー◆フレックス
【600〜1250万/国内最大手級の自動車部品メーカーの品櫃保障/世界の拠点メンバーと協力/英語力があれば活かせます/年休121日/福利厚生◎】
■概要:
地球環境問題対応のため電動化が急速に進んでいます。当部署の主力製品である電駆動製品(インバータ、パワーコントロールユニット、Si/SiC半導体スイッチングデバイス)は電動車にとって大変重要な製品です。これらの製品を高品質でお客様に提供するために、私達と一緒に品質保証活動を行っていただく仲間を募集します。
ご経験や適性に応じて、以下いずれかまたは複数の業務をご担当いただきます
・立上げ初期流動管理の業務
・市場クレームや納入不良品の調査及び対策推進(仕入先指導含む)、顧客報告、再発防止の実施
・品質マネジメントシステムに関するルール制定・整備・改善
◆扱う製品
・電駆動製品(インバータ、パワーコントロールユニット、Si/SiC半導体スイッチングデバイス)
・上記製品を構成する部品
◆生産拠点
国内及び海外拠点(欧州、中国、北米、インド)
■部署について:
当職場は、毎年新しい人材が多く入って来て頂いている職場で、非常に活気があり、これからも成長していきますので、若手は自己成長の機会が多数あること、またベテランの方は、これまでの業務経験を活かせることができます。海外拠点への進出も今後多くなり、世界の拠点メンバーと一緒になって作り上げていくことができ、大きなやりがいが感じられる職場です。
■募集背景:
電動化の急速拡大に対応すべく、当部署の主力製品である電駆動製品(インバータ、パワーコントロールユニット、Si/SiC半導体スイッチングデバイス)や電源製品(電池ECU、電池パック)を高品質でお客様に提供するために、初期流動管理・流動品管理で品質問題の未然防止を図るとともに、
品質問題の早期発見と早期解決を行い、再発防止を図っています。現在、エレフィ事業部は国内は安城、広瀬、海外は北米、中国、欧州、インドに生産拠点を持っています。
今後はアセアンにも進出すべく、多くのプロジェクトが予定されており、プロジェクト推進を担うリーダーとしてグローバルに活躍いただける方を求めております。