【東京/新橋】<未来の交通インフラを創る>研究開発(モビリティ×まちのエネルギーマネジメント技術)
モビリティ領域におけるエネルギーマネジメント技術の研究開発、企画構想、社会実証に関するポジションを募集しています。
■業務詳細
【研究開発】
└電動車両およびそのためのインフラの開発
(例:高速道路でEV車を無線充電し続けられるインフラを開発)
└エネルギーマネジメントシステムの設計と実装
└アカデミアにおける最先端技術の調査
└競合分析および業界トレンドの把握
【社会実証】
└上記技術の実装と仮説の検証
└サービサーなど社外ステークホルダーを巻き込んだPoCの実施
■業務のやりがい
└システム制御に関する知見、実装技術
◇行動能力面
└欧州アセアン米国などグローバル拠点との連携
└EVを通じた異業種交流
└実世界におけるPoCを通じた社会課題解決に貢献できるという経験、実感
■職場情報
当研究開発センターでは、次世代車載技術から環境技術まで幅広い分野で技術開発を行っています。私たちのグループでは、未来の社会像を描きつつ、モビリティやエネルギーマネージメントの領域を中心に、既存の枠にとらわれない斬新な技術を考案し、具体化することで社会に大きな影響を与える技術開発に挑戦しています。これにより、エネルギー問題を気にせず自由な移動を実現し、環境保護に寄与しながら、人々の生活の質を向上させることを目指しています。
◇年齢層:20代の若手から50代のベテランまで幅広く在籍しています。
◇スキル:ソフトウェアからハードウェアまで、多様な経験を持つエンジニアが集まっています。
◇在宅勤務:車両実験やデータ解析の際は出社、ソフト実装は在宅など、柔軟な働き方が可能です。
■当社について
デンソーは、グローバル展開し、研究開発に力を入れる自動車部品メーカー。社員エンゲージメントも高く、世界中で信頼される製品を提供しています。