【愛知県刈谷市】ERPクラウド等の開発・導入(経理・調達業務サポート)◆国内屈指の自動車部品メーカー
〜在宅勤務可/世界トップクラスの自動車部品メーカー・世界35ヶ国の国と地域で事業展開〜
経営および事業判断のベースとなる経理・調達分野のグローバル基幹システム構築・高度化を、クラウド等の最新技術を活用しながら一緒に取り組む仲間を募集しています。
◇経理・調達領域システムの企画・開発・展開
具体的には以下の業務に携わっていただきます。
・構想立案から地域巻き込んだ要件定義
・システムの新機能開発・テスト
・システムのグローバル展開(各地域と協働)
・クラウドなどの最新IT技術を駆使した業務プロセスの提案・定着
・最新IT技術の調査研究・ベンチマーク
■業務のやりがい・魅力:
・事務分野の基幹システム初のクラウドシステムをグローバルに導入する先進的な取組を実施。自分達が考えたシステムが、グローバル百十数社に導入・活用されるというやりがいを感じられると同時に、プロジェクトマネジメント力、人脈、英語力も向上させられる
・クラウドシステム開発元のアメリカ本社開発部隊などとの社外専門家を通じて、クラウドシステムの知識等、自身の専門性を磨くことができる
・システム規模が大きく展開会社が広範囲に及ぶため、組織を動かすための論理的思考力、課題解決力、コミュニケーション力が鍛えられる
■組織ミッションと今後の方向性:
経営および事業判断のベースとなるデンソーグループ会社を含めた経理・調達のグローバルシステム構築・高度化を通じ、デンソー及び国内外グループ会社の業務改革をリードします。
(1)デンソーグループの経営基盤領域(経理・調達分野)におけるグループ横断的な課題の掘り起こし
(2)課題解決に向けたシステム戦略立案、ロードマップの策定、ベンチマーク
(3)2項に基づく業務改革プロジェクトの推進、システムの企画・開発・展開・運用のマネジメント
当社は、自動車部品業界のリーディングカンパニーとして、技術革新とグローバル展開に力を入れています。売上収益7兆3,500億円、特許保有数約41,000件を誇り、社員エンゲージメントも高いです。環境・安心の価値を最大化し、持続可能な社会の実現に向けて取り組んでいます。25ヵ国127工場を持ち、世界中で信頼される製品を提供しています。