【愛知県刈谷市】クラウドネイティブ開発、AI駆動開発強化◆国内屈指の自動車部品メーカー/フレックス
〜在宅勤務可/世界トップクラスの自動車部品メーカー・世界35ヶ国の国と地域で事業展開〜
◇機動性重視のシステム開発・運用
・AI技術(GitHub Spark Copilot Cursor Autify Bolt.new)のプロセス適用
・AWS等のクラウドサービスを使ったシステム開発
・様々なデータ形式やユーザ要望への柔軟な対応
◇データ分析基盤の開発・運用
・既存システムとの連携機能開発
・大領データの加工や分析に関わる支援
◇システム品質評価
・継続的かつスピードのある改善を支える開発・評価プロセスの構築
※新しい技術を学ぶのが好きで、自分の持っている技術で業務変革を成し遂げたいという、意思のある仲間を募集します。
・部約90名、室約30名、課約15名が在籍しています。
■業務のやりがい・魅力:
・様々なバックボーンを持った他分野のスペシャリストと切磋琢磨しながら、ユーザの業務改革を支えるソリューションを機動的に構築できる。
・自身の得意とする技術を武器にユーザに最適なソリューションを提案することができる。
■組織ミッションと今後の方向性:
私たちは2020年からAWS、Snowflakeといったクラウド技術を中心としたアーキテクチャでデータ分析基盤を構築・展開しており、現在約100のアプリケーションに展開しています。
また、メンバの高いクラウド技術を生かして、各部の業務改革を機動性の高いシステム開発で支えたり、クラウド利活用推進に向けた活動(教育、各部支援)を行っています。
当社は、自動車部品業界のトップランナーとして、売上収益7兆3,500億円、研究開発費国内トップクラスの5,500億円、特許保有数約41,000件など、圧倒的な数字を誇ります。トヨタ以外での売上が約半分と安定しており、社員エンゲージメントも78%と高い評価を得ています。環境への取り組みとして2035年カーボンニュートラルを目指し、交通事故死亡者ゼロを目指す高度運転支援システムの開発にも力を入れています。25ヵ国127工場を有し、グローバルに展開。新たな価値創造に向けた挑戦を続け、持続可能な社会の実現を目指しています。