【愛知・刈谷】<グローバルシェアトップクラスの技術力>製品企画・量産開発(電動車サーマルシステム)
電動車サーマルマネージメントシステムの電気電子システム、機器の製品企画および量産開発をお任せします。
◆機電一体製品、高電圧機器のコントローラ開発
・社内関連メンバーとともに顧客折衝、ヒアリング
・製品企画(制御、ハード、ソフト)
・製品仕様開発
・デザインレビュー、試験評価、成果物管理 等の設計品質保証活動
・パートナ企業への要件提示、開発マネジメント
■業務のやりがい・魅力:
・サーマルマネージメントシステム、電源システム、通信システムのシステム開発において求められる関連技術のスキルアップ
・製品企画から量産設計まで、多岐な業務を経験できます
・海外の拠点を活用したグローバルな事業を牽引することができます
・社内外の専門家との連携を通じて、自身の専門性を向上させることができます
・自分の携わった製品により、社会課題解決に貢献しているというやりがいが感じられます
■組織構成/在宅勤務比率:
◎キャリア入社比率:約15%
自動車業界だけでなく、家電メーカーや民生品メーカーからの入社者も在籍しており、マネージャ層を担っているメンバーもいます。
◎在宅勤務:週2回程度
■採用背景:
HEVを皮切りにPHEV,BEVへ広がりが加速している電動車社会において、エネルギー、サーマルマネージメントの期待は高まっています。サーマルマネージメントシステムの高度化を支えるためには、コンポーネントの高機能化、知能化が必要不可欠です。サーマルシステム領域で業界をリードする我々とともに、DENSOの持つ幅広い要素技術を生かし、新しいシステム、製品の開発を一緒に牽引してくれる仲間を募集しています。
当社は、自動車部品業界のリーディングカンパニーとして、技術革新とグローバル展開に力を入れています。売上収益7兆3,500億円、特許保有数約41,000件を誇り、社員エンゲージメントも高いです。環境・安心の価値を最大化し、持続可能な社会の実現に向けて取り組んでいます。25ヵ国127工場を持ち、世界中で信頼される製品を提供しています。
〜製品開発におけるプロジェクトマネージメントの経験等をお持ちの方へ/世界トップクラスの自動車部品メーカー/世界35ヶ国の国と地域で事業展開〜