【愛知/刈谷】<グローバルシェアトップクラスの技術力>要素技術開発・新製品開発(空調・温調システム)
社会の人流・物流に貢献する温調システムの開発と新たな貢献領域の開拓をお任せいたします。
具体的には以下の業務に携わっていただきます。
<空調・温調システム、制御システムの開発、設計>
・社内外専門家、関係部署と連携した製品開発
・冷凍サイクル、水温調回路、電気機器、制御、構造設計など
・製造から販売、アフターサービスまで一気通貫のマネジメント
<デンソーの空調・温調システム技術を用いた新たな貢献領域の開拓>
・お客様との実証を通じたシステム提案、企画、開発
・市場/顧客ニーズを反映したシステム要件の策定
・市場の声を改善につなげるアジャイル開発
■業務のやりがい・魅力
・自ら企画、開発した製品がエンドユーザーや社会の課題解決に貢献しているというやりがいが感じられます
・システム開発を通じて、空調、エネマネ、電気、制御、架装技術等、幅広い技術を経験できます。
・製品企画から開発、製造、販売、アフターサービスなど一気通貫で多岐な業務を専門家の仲間とともに経験できます。
・国内外の拠点を活用したグローバルな事業を牽引することができます。
・社内外の専門家との連携を通じて、自身の専門性を向上させることができます。
■組織ミッション
サーマル社会ソリューション開発部は、社会の熱課題に対して新たなソリューションを提供し、人々の幸福実現に貢献することを目指しています。
バス、トラック、農建機、冷凍車、CO2給湯器等の空調・温調システムを基盤として、それら技術を活用し、社会や電動車両に向けた新たな価値創出を通じて、ヒトと暮らしの安心・安全及びカーボンニュートラルへ貢献していきます。
また商用、市販事業を担っていることからエンドユーザーにも近く、デンソーの中では新技術、新製品の先兵的役割も担っており、年齢、役職にとらわれず一人ひとりが能力を発揮できる組織カルチャーがあります。
■当社について
デンソーは、グローバル展開し、研究開発に力を入れる自動車部品メーカー。社員エンゲージメントも高く、世界中で信頼される製品を提供しています。
〜電気・制御機器における企画、開発、設計をお持ちの方へ/世界トップクラスの自動車部品メーカー/世界35ヶ国の国と地域で事業展開〜