【愛知県豊田市/日進市】<全世界のクルマを変える>電動車向けGaNパワー半導体素子のプロセス開発
電動車用車載充電器他向け高電圧、低損失パワー半導体素子(GaNーHEMT)のプロセス開発業務
◇車載用GaN-HEMTデバイス構造を実現するために必要なユニットプロセスの開発
◇上記ユニットプロセスを組み合わせてトータルプロセスフローの構築
◇デバイス性能向上やコスト改善するプロセスの開発
■業務のやりがい:
◇パワー半導体プロセス開発に関するスキルアップができます。特に、机上だけでは培うことのできないモノづくりに触れ、ウェハ試作や特性評価の実施が可能です。
◇魅力ある素子を企画し、世界中に高品質なパワー半導体を提供することで、地球温暖化の抑制という社会課題解決に貢献しているやりがいを感じることができます。
■組織ミッション:
◇パワーデバイス技術部は、パワーデバイス技術を軸に、世界規模でのカーボンニュートラルを実現するため魅力ある商品を企画し提供しています。
◇その中で、私たち第1、第2開発室では、世界中に高品質なパワー半導体をお届けするべくSi, SiCパワー、GaN半導体素子の企画、開発、設計、製品化をミッションに取り組んでおり、社内外から高い期待が寄せられています。
◇年齢や役職に関係なくフラットに議論・相談を行うオープンなカルチャーのある組織です。
■職場情報:
◇在宅勤務
・在宅勤務の相談は可能です。
◇キャリア入社比率:約30%
・パワーデバイス技術部には、民生半導体メーカーや産業機器メーカーからの入社者も多く在籍しています。
・半導体技術との親和性が高いのはもちろんのこと、非自動車分野の考え方や業務プロセスを取り入れていく必要があるため、旧職の知見や経験を活用して活躍されています。
グローバル展開し、研究開発に力を入れる自動車部品メーカー。社員エンゲージメントも高く、世界中で信頼される製品を提供しています。