【兵庫県神戸市】ソフト開発(先進安全の前方・周辺監視レーダ、LIDAR)/賞与6.1か月分
以下のいずれかの業務に携わっていただきます
・ミリ波レーダソフトウェア設計
・LIDARソフトウェア設計
<開発環境・ツール例>
・SVN
・JIRA
・CANoe
・AUTOSAR BSW
・Visual Studio
※神戸初期配属の場合、入社直後は本社(愛知県刈谷市)への長期出張等が一定の期間発生する場合があります。(人脈形成や仕事の進め方共有の観点から)
具体的な期間は業務内容やご本人様のご状況を踏まえてご相談となります。(数週間〜数カ月程度(最長でも6カ月以内))
■募集背景:
誰もが安心安全に移動できる社会を実現するため、先進安全システムを搭載した車の目となるアクティブセンシング技術の開発が不可欠です。
近い将来の製品化に向け、様々な業種でご経験を積まれた方々を中心に、ソフトウェアを設計する仲間を募集しています。
■組織ミッションと今後の方向性:
ミリ波レーダ・LIDARはADASアクティブセンサの一角で、私たちのチームはソフトウェアの力で交通死亡事故ゼロ・快適な移動手段の実現といった社会問題の解決に取り組んでいます。
職場は経験豊富なメンバーに加え、キャリア入社者もリーダー格として活躍しており、年齢、役職、経歴にとらわれず一人ひとりが能力を発揮できる組織カルチャーがあります。
■組織構成(年齢層/人数規模)、キャリア入社者比率/前職業界、在宅勤務利用率:
20代、30代が7割以上で多くの若手が活躍しています。キャリア入社した方、社内職種転換した方も多く、多様性に富んでおり新しいメンバーが溶け込みやすい職場です。
在宅勤務も活用しておりメンバーによって差はありますが、週2〜4回程度の在宅勤務を実施しています。