【兵庫県神戸市】自動運転、先進運転支援システムのプラットフォーム開発◆国内トップクラスの研究開発力
センサ認識・アプリケーションからの要求、顧客と調整した外部IFなどをインプットに、アプリケーションプラットフォームの開発を、要求仕様の策定から設計・実装・評価まで一連のソフトウェア開発に従事していただきます。
・顧客やアプリケーション、センサ認識との仕様調整・要件策定
・ソフトウェア設計・評価(モデルベース開発)
・実機での動作検証
AD, ADASの開発の中で、ソフトウェア開発の上流工程から下流工程まで一連の開発を行うことができる、やりがいのある業務です。
※東京初期配属の場合、入社直後は本社(愛知県刈谷市)への長期出張等が一定の期間発生する場合があります。(人脈形成や仕事の進め方共有の観点から)
具体的な期間は業務内容やご本人様のご状況を踏まえてご相談となります。(数週間〜数カ月程度(最長でも6カ月以内))
<開発ツール・言語例>
MATLAB/Simulink
C言語
Vscode
CANoe
Git
■組織ミッションと今後の方向性:
AD・ADAS開発は、大規模化が進んでおり、外部IFの増大、内部構造の複雑化により、アプリケーションプラットフォーム開発は非常に重要な位置づけになっています。また、プラットフォーム機能が動かないとアプリケーションが動作しないため、より高い開発効率と品質を求められており、開発の中で日々新しい取り組みにチャレンジしています。
チームメンバは、AD・ADAS製品を作り上げるための重要機能という意識で、自身の業務にやりがいを持ち日々開発に取り組んでいます。
■組織構成(年齢層/人数規模)、キャリア入社者比率/前職業界、在宅勤務利用率:
総勢20名が所属しており、全体の8割が20代後半〜30代前半の若いチームです。チーム内で活発に議論を交わし、AD・ADAS製品で世の中に貢献したいという熱い思いがあり、一緒に学び成長することができる職場です。
在宅勤務は、週3〜4程度です。