【愛知県刈谷市】HPCの製品企画・ハードウェア開発(ADAS/Cockpit統合)◆賞与6.1か月分
【特許数は自動車部品メーカートップクラス/超微細加工技術による高性能小型チラーの開発や、MBD制御開発の導入による開発期間・工数の大幅な低減等の世界初のコア技術多数】
■募集背景:
自動車業界は100年に一度の変革期にあり、デンソーも新たなクルマの価値創出に向けた進化にチャレンジしていきます。
ADAS, Cockpit, Body, パワトレ等 これまで培ってきた多岐に渡るドメインの知見を活かし、各ドメインに散らばる情報を集約する事で、今まで出来なかったドメイン跨ぎのサービスで新たなUX(User experienc)をドライバーに提供し、クルマの価値を向上。
更にOTA(Over The Air)との組み合わせにより、クルマ購入後の持続的な価値向上を目指します。
お客様のニーズを先取りした新たな製品企画、ハードウェア開発を一緒に牽引してくれる仲間を募集しています。
SDVを支えるクルマの頭脳にあたるHPCの製品企画とハードウェア開発およびその評価をお任せします。
◇HPCの製品企画
・顧客ニーズ調査に基づく製品ラインナップ検討
・事業性検討
・企画書作成、社内プレゼンテーション
・顧客提案(拡販)
◇HPCのハードウェア開発
・製品システムアーキテクチャ開発
・回路標準企画
・回路/基板設計、及び試作/評価
・パートナ企業への要件提示、開発マネジメント
・差別化技術開発
■業務のやりがい・身につくスキル:
◇ SoC等の大規模半導体、及び高速な有線/無線の通信回路等、業界最先端技術のスキルアップ
◇自動車の未来を支える開発であり、新たな価値を創り出すというやりがいを感じられます。
◇ハードウェアだけでなくシステム開発にも携わる事が出来、Deep learning、LLM等 最先端のソフトウェアの知見も得る事ができます。
し自動車メーカ、部品ベンダ等、多岐に渡るコミュニケーションが必要となる為、幅広い人脈形成や多様性を高める事ができます。