【愛知県刈谷市】スマートキー等の筐体開発◆賞与6.1ヶ月分/在宅週3回/国内最大手自動車部品メーカー
【年間最大10万円の自己研鑽支援金有り/トヨタG大手4社で共同開発/欧州勢に負けないSDV向け統合アプリケーションの開発/個社に閉じない技術領域で専門性を高められます/在宅可能】
自動車部品の中で唯一車から離れ、ユーザーが所持するデバイス(スマートキー等)の筐体開発に一緒にチャレンジしてくれる仲間を募集しています。
スマートキーの仕様検討、筐体開発とその評価
◇顧客との製品仕様検討
・市場環境、使われ方、ニーズ調査を通じた製品の仕様設計
・意匠デザイン開発のための意匠成立性と構造成立性の検証、検討
◇詳細設計、3Dモデリング、出図業務
・樹脂筐体、金属筐体の3DとCAE(応力解析、衝撃解析)によるデジタル設計
・加飾技術(異材料インサート技術、印刷、塗装、蒸着等)の研究
・3D、2Dでの詳細設計と出図
・社内外関係部署に対する要件調整や開発マネジメント
◇信頼性確認
・製品信頼性試験による品質の確認と必要に応じた改善検討
・社内関係部署、工場、生産現場での製造条件検討
■募集背景:
デジタルキーシステム(スマホを車の鍵として使うシステム)の普及が進む一方、大衆車メーカを中心にユーザデバイス(スマートキー等の専用キー)の需要は引き続き大きく、また電動化に伴う車両デザインの多様化の影響や、サーキュラーエコノミーに代表される環境配慮材使用の要求も増えています。
これらを従来から求められる高い信頼性とともに実現することが必要なため、専用キーの筐体設計には非常に高い専門性が求められています。
そんな筐体設計を熱量をもって前向きに取り組んでくれる仲間を募集しています。
■業務の魅力:
・スマートキーは車載部品で唯一人が持つ製品です。自分達次第な点で非常にやりがいがあり、責任感もあります。
・世の中の加飾技術を先取して顧客に対して自由に提案できます。採用されれば「世界初」といったケースもあり、非常に面白味と達成感が得られます。
・業務を通じてプラスチック成形技術、塗装技術、めっき等の基礎知識を得ることができます。現地現物を基本と、現場で実際に目と手に触れて知識を得ていくことが可能です。
・国内外のお客様や国内外の製造拠点の仲間と一緒に仕事をすることを通じてグローバルで事業を牽引することができます。