【愛知/安城】<世界の電動車を支える>電動車の充電・給電に関わる制御技術開発<エレフィ>
■こんな仲間を探しています:
電動車の利便性を高め電動車の普及を実現することで、クリーンな社会づくりに共に取り組む仲間を募集しております。
電動車の車両制御開発、特に充電・給電に関わる制御技術開発およびその評価をお任せします。具体的には以下の業務に携わっていただきます。
◇充電・給電関係の開発アイテムの量産化検討
・先行開発部署で検討している開発アイテムをベースに量産制御開発
・熱マネとの連携、関連製品部署との仕様整合
・社内関連メンバーとともに顧客プレゼン、顧客要求ヒアリング
◇充電・給電の量産制御仕様開発
・顧客要求の確認
・制御仕様開発、制御要件の抽出
・量産制御ソフト開発と車両評価
・量産品質確認
■体制・教育:
基本はOJTでの育成になりますが、社内教育も整っていますので、これまでのご経験や領域が異なる場合でも、ご経験や知見のある領域からスタートし、必要な知識・スキルを身に着けながら業務範囲を広げていただくことができます。
■職場環境:
・チーム全体で開発していく職場になっています。課題があれば、課内、室内でサポートしてもらえる環境です。
・在宅勤務OK(当部署の在宅勤務率40%)
■開発ツール
・MATLAB、Simulink 使用経験 (WANT)
・C言語 使用経験 (WANT)
■業務のやりがい:
・電動車の利便性を大きく変える充電制御の開発に携わることができます
・電池、熱マネなど関連する知識、制御開発のスキルを身に着けることができます
・自分の作ったものが顧客・社会課題解決に貢献しているというやりがいが感じられます
・様々な顧客(車両メーカ)と共同開発により、新しい技術開発ができます
・社内外の専門家との連携を通じて、自身の専門性を向上させることができます
■募集背景:
デンソーでは、急拡大する電動化ニーズにコア技術で応え、未来のモビリティ社会を実現するため、グローバルに活躍する自動車メーカに車両制御ECU、モータ・インバータを主製品とする電動パワトレインシステムを提供しています。
電動車の普及には、車両の利便性、特に充電時間がキーとなることから、充電分野を強化していくべく、一緒にチャレンジしていただけるエンジニアを募集しています。