【愛知県刈谷市】HMI製品の回路設計/EMCエンジニア◆賞与6.1ヶ月分/リモート可<モビエレ>
※EMC設計・EMCシミュレーション経験・プロジェクトリーダ経験者歓迎※
■募集背景:
100年に一度の変革期にある自動車業界の中で、最先端の技術を駆使し、安全で快適な運転体験を提供することにチャレンジしています。当部署では、これまでも世界をリードしてきたHMI製品の技術、知見を活かし、ユーザーインターフェースの革新による顧客満足度の向上と交通事故ゼロの社会への貢献に取り組んでいます。
入社後は、市場、顧客のニーズを先取りした新たなHMI製品の開発/量産化を一緒に牽引してくれる仲間を募集しています。
自動車の運転に欠かせないHMI製品(ドライバ席の前に配置するスピードメータを含む各種車両情報を表示するディスプレイ)の回路設計/評価業務を担当して頂きます。
◇HMI製品(ドライバ席ディスプレイ)の回路設計/評価
└車両メーカーと協力して、次世代HMI製品の構想検討
└回路/EMC設計、評価、システム設計
└試作、量産に必要な設計業務及びプロジェクトマネージメント
└品質確保に向けた製品システム評価
└DX等を活用した開発/評価環境の技術開発やしくみ構築
■やりがい・身につくスキル:
◇担当した製品が世の中で販売され、実際に目にすることができるため、やりがいを感じられます。
◇車の中で最も運転者の目に触れる製品を通して、ユーザー体験を意識した設計力が養えます。
◇回路設計から評価、EMC対策までを一貫して経験できると共に、システム設計も経験でき、幅広い知識と技術を実践的に習得できます。
◇顧客、社内関係部署との連携で、エンドユーザ、技術、設計視点でモノ作りを考えることで、商品性、品質、特許、法規制など幅広い知見の習得につながります。
◇国内外の拠点を活用したグローバルな製品開発を牽引することができます。
セーフティ電子技術3部は、自動車業界だけでなく、家電メーカーや産業機器メーカーからの入社者も在籍しています。自動車分野の方々はもちろん親和性が高いですが、業務変革を継続的に進めるためには、非自動車分野の方々の考え方や業務プロセスを取り入れることも不可欠で、旧職で培った知見や経験を活かし、幅広い分野で活躍されています。