【愛知県刈谷市】トヨタ自動車向け直納営業◆賞与6.1か月分◆国内トップクラスの研究開発力◆Web完結
※営業経験者、自動車業界出身者歓迎※
【年間最大10万円の自己研鑽支援金有り/研究開発費国内トップクラスの5,500億円/130以上の世界初製品/国内売上トップクラスの自動車サプライヤー】
・今回ご入社いただく方にはトヨタ車両工場(新車装着製品)向けの納入管理を担当をして頂きます。職場は皆がチームとなって仕事に取り組む一体感のある職場です。
・トヨタ生産計画の早期入手、分析と社内展開
・JIT(ジャストインタイム)方式に基づくディリー納入管理業務の実践
・トヨタ車両開発計画に準じたデンソー製品の生産準備管理
・市場動向並びにトヨタ生産計画に基づく年度販売計画の策定
・有事を想定したデンソーBCP(事業継続計画)立案と実行支援
・デンソーグローバル供給力発揮に向けた海外拠点支援
■業務のやりがい:
・上司やOJTのサポートを受けながら、納入営業担当として自分の力を試すことができます。自分自身で考え、行動した結果が直接成果に結びつくため、大きなやりがいを感じられます。
・営業として、DNの収益向上だけでなく、社会全体の発展や課題解決に貢献できる仕事です。これにより、ビジネスパーソンとしての視野が広がり、成長を実感できます。
■身につくスキル:
・製造業に不可欠なモノづくりに関する知識を習得できます。
・TPS(トヨタ生産方式)を深く理解する事ができます。
・顧客交渉を通じて、論理的思考力やプレゼンテーション能力が向上します。
・顧客、調達、技術、海外拠点など、複数の関係者との議論や調整を通じて、コミュニケーションスキルが向上します。
・第1営業室は、トヨタおよびトヨタグループ会社(車両生産工場)に対して、デンソー製品の納入管理を行っている部署です。
・4つの課に分かれており、総勢50名が所属しています。今回ご入社いただく方にはトヨタ車両工場(新車装着製品)やトヨタ補給部品センター向けの納入管理を担当をして頂きます。
・職場は皆がチームとなって仕事に取り組む一体感のある職場で、トヨタの車両生産を支える、やりいのある仕事に全員で取り組んでいます。メンバーのはキャリア入社のメンバーも多く、皆さん前職の経験を生かし活躍されています。