社内SE(IT戦略立案・DX推進)◆異業界歓迎!/若手活躍の環境!/楽天グループ
【異業界歓迎!/裁量権◎/若手が活躍できる環境!/転勤無/ネット銀行大手/楽天グループのつながりで事業拡大中!】
■業務詳細:プロデューサー:【変更の範囲:会社の定める業務】
応募時点ですべてができる必要はなく、この仕事を自己開発の機会と捉え、自己の成長に繋げたいと考える方を歓迎します。
・ITに関する戦略の立案(組織・人材・システムを含む)
・DX推進組織、戦略組織、統括組織等の設計と実装
・システムグランドデザイン、ロードマップの策定
・外部環境、内部環境の多種多様な情報や要求の整理
・ステークホルダー、パートナーとのリレーション構築
・システム開発プロジェクトの企画・立案、要件定義
・システム開発プロジェクトのマネジメント
・経営の意思決定に必要な情報の収集及び提供、ストーリーの作成
・その他、構想立案、計画策定、コントロール、実行に関する主担当あるいはサポート
■当社システム本部について
・システム本部は、基幹業務システムからiPhone/Android向けユーザアプリケーションまで幅広く企画、開発、運用保守などシステムに関する仕事の全てに携わる事ができる部門です。
・システムはすべてオープン系で、オープンソーステクノロジーも積極的に採用しています。社会インフラである銀行事業の成否を左右するITという重要な職責を担うと同時に、その醍醐味も味わうことができます。
■当社について
・楽天銀行は、2000年の創業以来20年以上にわたり、インターネット上における利便性の高い金融サービスをより多くのお客さまに提供することをミッションとし、デジタル・バンクの先駆者として金融サービスのデジタル化を推進してきました。
・その結果、楽天経済圏を支える金融ドメインの中核企業として、1,400万口座を超える日本最大級のインターネット銀行となりました。
・今後のゼロキャッシュ時代の到来を見据えたFinTechのリーディングカンパニーを目指し、更なる顧客基盤の拡充と収益基盤の強化、FinTech領域の成長取込みに向けた中長期ビジョンを2022年4月に策定し、“第二の成長ステージ”としての成長戦略を歩み始めました。