【品川】Webマーケを活用した金融商品企画およびマーケティング◆異業界歓迎!/楽天グループの中核企業
【異業界歓迎!/裁量権◎/若手が活躍できる環境!/ネット銀行大手/楽天グループのつながりで事業拡大中!】
インターネットバンクにおける、口座獲得や金融商品、海外送金、カードなどの商品設計、マーケティング、プロモーションの企画・立案・実施をご担当いただきます。
1. マーケティング及びプロモーションの企画 当行の口座をお持ちの方に向け、商品・サービスの利用促進を図るべく、主にWebにおけるマーケティングやプロモーションの企画・立案・実施をします。
2. 新規口座獲得 楽天グループ各社のシナジー効果を使い、新規口座獲得を目指します。外部への広告出稿もありますが、主にはグループのホームページにバナーやプロモーションを掲載し、預金口座の募集や決済の推進を行います。
3. 商品企画・設計 商品・サービスの商品企画や、新しい価値をもった金融・決済商品の開発などを担当します。
<取り扱い商品>
1、3では主に下記の商品を扱います。
・金融商品(外貨預金、デリバティブ付き預金など)
・FX
・クレジットカード、デビットカード
・toto、宝くじの販売
・ローン等
■入社後の流れ
まずは、マーケティング担当の業務のなかで基礎的な作業をお任せし、実務を覚えていきます。そこからPDCAを回す経験をしつつ新規の企画にも挑戦。段階を踏んでステップアップしていくイメージです。経験豊富な方にはすぐに企画プロジェクトに参画してもらう可能性もあります。
■魅力ポイント
・スピード感 当行では上層部の決裁が必要な際、直属の上司から順に決裁を求めるので時間がかかる、とはなりません。一気に必要な決裁を取りにいくスピード感を持っていますので、役員と密に相談をしたり、社長と対面で話をする機会もあります。当行くらいの規模ではなかなか珍しいのではないでしょうか。
・裁量権や役職に関係なく、自分の意見が求められる職場です。決して簡単ではありませんが、その分裁量権も大きく、どんどんやりたいことを任せてもらえる環境です。