【大阪】システムエンジニア◆8割プライム案件/リモート案件豊富/残業平均月20h/安定の顧客基盤◆
システム開発のプロフェッショナルとして「かゆいところに手が届く開発」をお任せします!複数チームを展開しており、その中で、中核を担っていただく予定です。中期的には1チームを担当し、長期的には新規顧客の展開した際のリーダーとしてご活躍いただきたいです。
【業務の魅力】
・一部上場企業からの直請案件が8割以上を占めており、自社内持ち帰り開発もあります。
現在は、NTT系の業務アプリにおける運用・保守・メンテ・仕様変更の対応が増加中です!
・大阪本社では半分〜7割はメーカー様からのご依頼で、バージョンアップもあるため常に需要があり、腰を据えて組み込み開発の経験を積めます。
・継続的依頼が多く、20年以上の取引実績があるなど、安定した経営のもと積極的にチャレンジできます。
・リーダークラスは顧客と直接やり取りします。実際に顧客の課題解決が目に見えるので、お客様との仲間意識も芽生えたり、技術で解決した手応えを実感できます。
【担当業務】
内容:車載、マンション、ビル管理、ホームエネルギーシステムなど
環境:Windows、Linux、iTron、NonOSなど
工程:要件定義、基本・詳細設計〜実装、テスト(C、C++など)
【具体的には】
要件定義、基本設計、詳細設計〜プログラム実装、評価の各工程をご担当いただきます。
直接、お客様、エンドユーザーとの距離も近いことから、仕事の達成感は他大手での開発とは違う感覚があります。
プロジェクトがうまくいけば、お客様と喜びを共有でき、うまく行かなければ、その悔しさも共有でき、一緒に反省して、一緒に育んでいく様な環境です。
【入社後のフォロー】
・マナー研修、セキィリティ研修をおこないます。
・まずはOJT形式でフォローをおこないながら、弊社の開発について取り組んでいけるようにサポートします。
・チーム体制での開発も多いので、すぐに相談できる安心の環境です。
お互い協力しながら進めているため、元システムエンジニア、元プログラマで現場復帰を考えている方も大歓迎です!
【チームについて】
SEチームは、7割強が新卒、残りが中途のエンジニアで構成されています。
チーフリーダーは2名(新卒と中途)、リーダー1名(中途)です。