【静岡市/転勤無】職種未経験歓迎◆動力装置のサービスエンジニア◆国内トップシェア/出張手当充実
〜残業月20h以下/大手メーカーと取引有で安定性◎/緊急・夜間の呼び出しほとんどなし/中途入社多数活躍中〜
モーターを動かすソフトスターター(始動機)の設計・製造・販売をメインとした当社にて、当社の製品が導入された船主や造船所向けに現地でのアフターメンテナンス、アフターフォローをお任せします。「サイドスラスター」という、船を横方向に動かすための動力装置の分野では50%以上のシェアを誇っており、川崎重工業株式会社様や今治造船株式会社様などの国内船舶機器メーカーを中心に大手顧客とも取引をしております。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
・パワートロン(ソフト始動器)の試運転調整
・メンテナンス工事や提案
・現地調査や定期保守
※ソフト始動器「パワートロン」…船舶用プロペラのモーターを動かす装置
■働き方詳細
お客様先が全国にあるため、客先への出張が発生いたします。(いきなりお一人で出張へ行くことはございません)
・出張エリア:北海道〜沖縄まで全国各地。中国・東南アジアを中心に海外出張もあります。
・出張の頻度:週1〜2回程度
・期間:日帰り〜1週間以内の短期出張です。
・出張手当:1日3500円、半日1750円、ホテル宿泊費10000円/日
・休日出勤:現場が遠方の場合、休日を利用して移動いただく場合もございます。その場合には、平日に振替休日を取得いただきます。休日に作業が発生する場合は、休日手当も支給。
・直行直帰:可能
・緊急の呼び出し:年1回あるかないかの頻度です。理由としては、お客様のほとんどが船舶関係の企業様で遠方におられることが多く、すぐに駆け付けることが難しいことをご理解頂いているためです。基本、船がいつ頃港に着くか等のスケジュール調整を事前に行うので、出張のコントロールが可能です。
■入社後の流れ
入社後まずは、電気系の知識を習得していただくことから始めて頂きます。その後、製造業務を行い当社の製品理解をしながらOJTで先輩社員に同行し、実際の作業に慣れて頂きます。(期間の目安:半年程度)
■組織構成
サービスエンジニアは5名で、40代〜60代メンバーがおります。全員が中途入社で、異業界からの職種未経験者も活躍しておりますので、ご安心ください。