【静岡市/転勤無】製造・検査◆日勤/職種未経験歓迎/残業10時間程度/国内トップシェア
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
ソフト始動器「パワートロン」及び制御盤の製造検査をお任せします。本部署(生産課)で品質に厳しく、正確に製造・検査を進めているため、当社製品の品質は、業界でも高く評価を頂いております。
※ソフト始動器「パワートロン」…船舶用プロペラのモーターを動かす装置です。
<製造>
製作図に従い、スイッチ部品類取付・配線・組立
<検査>
検査要領書に従い、製品の社内検査・顧客や船級の立会検査、合格品の出荷
※業務を通じて、品質向上や合理化への改善に取り組みます。
生産課には6名の社員がおり、20代半ば〜50代の幅広いメンバーが活躍しています。製造担当4名、検査担当2名で役割分担をしているものの、それぞれ協力しながら業務を進めるため、製造・検査どちらの業務もできるようになっていただきます。
■教育体制:
ベテラン社員がOJTにて、一つ一つ業務を教えていきます。まずは当社製品や部品を覚えるところから、段階を踏んで一つの製品を一気通貫で作れるようになって頂きます。その後作れる製品数を増やして頂き、検査業務等も経験頂きます。独り立ちまでには2〜3年程度かかる想定ですが、昨年未経験で別業界別職種(営業等)から中途入社したメンバーも、できることを広げて現在活躍していますので、ご安心ください。
■キャリアステップ:
生産課のなかで製造検査リーダーとして活躍いただくキャリアステップのほか、より高電圧帯の製品など、難易度の高い製品を担当する、サービスエンジニアへキャリアチェンジをするなど、幅広い選択肢がございます。※ご希望や適性に合わせてジョブローテーションもございます。
■当社の特徴
【国内トップシェアを誇るソフトスタート始動器】
当社は大手サイドスラスタメーカー3社からの受注が全売上の70%を占めており、サイドスラスタ始動器としての国内シェアは第一位になります。
【国内有数のニッチトップメーカー】
高電圧帯(AC3000V〜6600V)の誘導電動機に対応した国内のソフトスタータメーカーは当社のみになります。海外製と比較しても、品質・納期・アフターフォローの手厚さから、当社製品がお客様から選ばれています。