【大阪市・駅近】購買※英語力を生かしたい方歓迎/アルミ合金ニッチトップ/東証プライム上場/福利厚生◎
〜東証一部プライム市場/アルミニウム合金のニッチトップメーカー・世界でもトップクラスのシェア/世界を舞台に活躍できる〜
■職務内容:
アルミニウム二次合金生産量トップクラスの当社にて、仕入れ先・販売先の新規開拓、購買、調達業務をご担当頂きます。
仕入れた素材を輸出する商社的な事業も行っており、本ポジションは国内外の輸出・販売を行っていただきます。国内・海外出張有のポジションとなります。
・アメリカ、中国、EU諸国等からの原料購買・調達
・日本国内で購入した商品の海外へのトレーディング
・メール・電話でのやり取り及び海外出張による現地調達
・取引メーカーとの折衝
・在庫、出庫管理
・輸入原料、商品の物流管理
・輸入業務に関する資料作成
・その他、セールスや関連業務
※スキルに合わせて仕事内容をお任せします
全体11名(部長1名・課長1名含む)中途社員も多数!
分からない事があればすぐ周りの先輩に聞ける環境があるので業界未経験でも安心してください。
■入社後の流れ:
・入社後本部署で1,2か月程度基本を学んでから、2〜3週間、当社の工場のある三重県亀山市にて研修を実施いたします(※宿泊費は会社負担)。
・当社の製品や製造工程を理解いただき、お客様の前でも丁寧にご提案できるようフォローいたします。研修期間はこちらで宿泊場所もご用意いたしますので、通っていただく必要はございません。
■当社について
(1)国内トップクラスのアルミニウム二次合金生産量企業
1922年創業。「地球に廃棄すべきものはない」という思いでアルミのリサイクル性の良さに着目し、現在ではアルミニウム二次合金で国内最大手・国内シェアは30%となりました。
リサイクルしやすく、軽く、加工しやすいアルミは、環境配慮やエコの推進でますます需要が高まり、現在では自動車、バイク、飲料缶から精密機器に至るまで幅広く産業を下支えしています。
東南アジアをメインにインド、中国等グローバルに展開しております。
(2)住宅手当、家族手当、借り上げ社宅など福利厚生充実!
事業好調により、賞与5.4か月。昇給もしっかりするため、離職率が非常に低いのが特徴です。