【東近江市・駅近】購買※未経験歓迎/アルミ合金ニッチトップ/東証プライム上場/福利厚生/残業月10H
〜東証一部プライム市場//残業月約10H/アルミニウム合金のニッチトップメーカー・世界でもトップクラスのシェア/世界を舞台に活躍できる〜
■採用背景:
アルミニウム二次合金生産量トップクラスの当社にて、事業好調により業務量が増えているため、滋賀工場にて使う原料の調達担当を増員いたします。
・すでにお取引のある仕入れ先メーカーとの折衝(納期・コストなど)
・在庫、出庫管理
・輸入原料、商品の物量管理業務に関する資料作成 など
※スキルに合わせて仕事内容をお任せします
■購買のやりがい:「会社の収益にしっかり貢献できる」
・同社の機器を作るパーツや素材を仕入れる業務です。利益を出すには一定の品質を維持しつつ、低価格で仕入れることが重要です。
・そのためには仕入先や設計部との協力が必要で、簡単には達成できません。それゆえ、高品質のものを低価格で仕入れることに成功したり、計画以上の利益をだすことができた時は達成感は非常に大きいです。
滋賀工場では約60名のスタッフが活躍しており、事務所には総務課、資材課など14名の男女スタッフ。配属先の資材課は課長+2名のスタッフが在席しています。
男女問わず中途社員が多数活躍中!分からない事があればすぐ周りの先輩に聞ける環境あり。製品の知識から購買業務まで丁寧に教えます!
■当社について
(1)国内トップクラスのアルミニウム二次合金生産量企業
1922年創業。「地球に廃棄すべきものはない」という思いでアルミのリサイクル性の良さに着目し、現在ではアルミニウム二次合金で国内最大手・国内シェアは30%となりました。
リサイクルしやすく、軽く、加工しやすいアルミは、環境配慮やエコの推進でますます需要が高まり、現在では自動車、バイク、飲料缶から精密機器に至るまで幅広く産業を下支えしています。
東南アジアをメインにインド、中国等グローバルに展開しております。
(2)住宅手当、家族手当、借り上げ社宅など福利厚生充実!
事業好調により、賞与5.4か月。昇給もしっかりするため、離職率が非常に低いのが特徴です。