【大阪市】人事労務(給与計算)国内約30%シェア上場企業/高年収・賞与5.4か月/福利厚生◎
〜プライム上場/アルミニウム二次合金地金の約30%を占める国内トップクラスのメーカー/有給取得平均15日(2024年)〜
アルミ二次合金ニッチトップの同社にて、労務担当として勤怠管理や給与計算、社会保険手続き業務を中心にお任せいたします。
■具体的には
・給与計算処理、給与関連税務処理、昇給賞与計算、海外駐在給与計算、海外駐在労務対応
・社会保険手続き、団体保険手続き、社員の入退社手続き、年末調整業務
・勤怠、供与などのに関する問い合わせ対応、人事関連システム対応、福利厚生、企業年金制度の管理
・採用業務(中途、新卒、派遣、契約社員)
・監査法人対応、税務署監査対応
・社内行事、イベント業務、会報誌(社内報)、会社案内、ホームページ更新、備品消耗品管理
■組織構成
10名(男性6名※40代2名、30代2名、20代2名※、女性4名※50代1名、30代2名、20代1名) 男女問わず中途社員が多数活躍中!
先輩後輩もフラットな関係で「困ったときはお互い様」「新人さんの成長と活躍をみんなで支えていこう」という助け合いの文化あり。気さくで面倒見の良いスタッフばかりなので、馴染みやすい職場です。
QC活動や委員会への参加もあり、部署横断で業務を進める風土が根付いております。
そのため離職率は非常に低いです。有給消化率も高く、ワークライフバランスを取って働くことができる環境です。
■当社について
(1)国内外トップクラスのアルミニウムのリサイクル企業
1922年創業「地球に廃棄すべきものはない」という思いでアルミのリサイクル性の良さに着目し、アルミニウム廃棄物をリサイクルで新たな合金にするビジネスを最初に始め、現在では国内最大手・国内シェアは30%となりました。
リサイクルしやすく、軽く、加工しやすいアルミは、環境配慮やエコの推進でますます需要が高まり、現在では自動車、バイク、飲料缶から精密機器に至るまで幅広く産業を下支えしています。
東南アジアをメインにインド、中国等グローバルに展開しております。
(2)高年収で住宅手当、家族手当、借り上げ社宅など福利厚生充実!
事業好調により、賞与5.4か月。昇給もしっかりするため、離職率が非常に低いのが特徴です。