• デジタルプロセス株式会社

【400万~】電気系エンジニア/土日祝休み/年間休日121日/フレックスタイム制

残業が少ない

デジタルプロセス株式会社 事業内容:全製造業における機械製品のデザ...

• 情報更新日:2024/05/04

【当社について】
    私たちデジタルプロセス株式会社は、モノづくりとITを融合した独自サービスにより、モノづくりの構想段階から業務適用、コンサルティングまでをトータルに支援する会社です。1987年の設立以来、現在は富士通グループの中核企業として社員数690名以上(連結ベース)にまで成長しています。

【仕事内容】
    お客様先の製品開発業務の中で、電子系の設計支援サービスを行っていただきます。
    ・MBD(モデルベース開発)導入支援
    ・電子設計業務支援(共同研究、開発)

自動車・輸送機器(およびその関連産業)分野を中心とした、最新技術の開発に携わっていただきます。単なる下請けではなく、お客様のプロジェクトに深く関わりながら、知識・ノウハウを発揮できるポジションです。

※お客様先で常駐して業務を行う事がほとんどです。プロジェクトに応じて頻度、日数が異なります。場所は群馬、埼玉、神奈川、静岡、愛知、等となります。

大手自動車メーカーをはじめ、最先端の技術が集まるプロジェクトに参画し、自らのスキルと経験をフル活用できるポジションです。当社はこれまでの実績から、単なる下請けではなく、開発に深く入り込んだ技術提供をおこなっています。携わったプロジェクトが実際に製品化され、市場に出るケースも少なくありませんので、モノづくりのだいご味を味わうことができるでしょう。

情報更新日:2024/05/04

大学卒以上
       下記3つを満たす方
      ・組込みソフトの設計・開発経験(3年以上)をお持ちの方
      ・MATLAB/Simulinkでの開発経験(3年以上)をお持ちの方
      ・自動車業界での設計業務経験(1年以上)をお持ちの方
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       英語スキル(TOEIC 500以上)をお持ちの方

横浜市、川崎市、その他神奈川県

神奈川県 厚木市 中町2-9-6 会田ビル

※上記は目安です。スキルや経験に応じて優遇いたします。
      ※上記モデル年収に加え、別途残業手当を支給いたします。

★昇給:年1回
      ★賞与:年2回

★年間休日121日★
      ・完全週休2日制(土・日)、祝日
      ・長期休暇(ゴールデンウィーク、夏季、年末年始の3回)
      ・年次有給休暇
      ・慶弔休暇など

・各種社会保険完備(雇用保険、労災保険、厚生年金、厚生年金基金、健康保険)
      ・昇給:年1回
      ・賞与:年2回
      ・交通費支給
      ・諸手当(時間外手当、通勤手当、扶養家族手当)
      ・財形貯蓄制度
      ・自己啓発支援制度、通信教育支援
      ・富士通健保保養荘、全国の契約保養荘

私が働く場所の仕事環境を教えてください

自己啓発支援制度や通信教育支援など、社員の成長を会社としてサポートする制度が整っています。完全週休2日制、残業も月平均16.0時間(2017年12月時点)と少なめで、メリハリをつけて働きやすい環境です。また、富士通グループの一員として、富士通健保保養荘などの福利厚生も充実しています。そのため、ワークライフバランスを実現しながら、腰を落ち着けてしっかり働き続けることができるでしょう。

デジタルプロセス株式会社
      全製造業における機械製品のデザイン/設計/試作/生産準備/生産に至るエンジニアリング分野の全プロセスに必要なCAD/CAM/CAE/PDM/BOM/NETWORK商品の企画・開発・販売・サービスを行う。
      具体的にはコンサルティング/ソフトウェア販売/ハードウェア販売/受託開発/カスタマイズ開発/導入支援/各種教育/保守支援/運用支援/データ作成/データ変換/各種解析/およびデンタル/教育事業など。
      ものづくりとインフォメーションテクノロジーを融合した独自のサービスにより構想段階から業務適用までをトータルに支援するのが特色。

選考プロセス キャリコネ転職からご応募ください

▽履歴書・職務経歴書による書類選考
      ▽面接(原則2回)
      ▽内定・採用