【当社について】
私たちデジタルプロセス株式会社は、モノづくりとITを融合した独自サービスにより、モノづくりの構想段階から業務適用、コンサルティングまでをトータルに支援する会社です。1987年の設立以来、現在は富士通グループの中核企業として社員数690名以上(連結ベース)にまで成長しています。
【仕事内容】
自動車産業を中心としたお客様の製品開発業務において、電子・電装部品開発業務のサポートを行っていただきます。
・IVI、ナビシステム等の、コネクティッドカー向け車載IT端末開発支援(仕様検討、評価、不具合管理)
・電気・電子製品開発支援
・電子情報管理システムの業務要件定義やプロセス・システム構築等
単なる下請けではなく、お客様のプロジェクトに深く関わりながら、知識・ノウハウを発揮できるポジションです。
※お客様先で常駐して業務を行う事がほとんどです。プロジェクトに応じて頻度、日数が異なります。場所は群馬、埼玉、神奈川、静岡、愛知、等となります。
大手自動車メーカーや車載システムメーカーをはじめ、最先端の自動車技術が集まるプロジェクトに参画し、自らのスキルと経験をフル活用できるポジションです。サポートという立場ではありますが、当社のこれまでの実績から、開発に深く入り込んだうえで知識・ノウハウを発揮できるので、実践的な経験を得ることができます。もちろん、携わったプロジェクトが実際に製品化され、市場に出るケースも少なくありませんので、モノづくりのだいご味を味わうことができるでしょう。