【御茶ノ水】DX企画推進(顧客管理システムのプロジェクト推進)/プライム上場/年休121日
〜デジタル戦略推進(CRMシステム安定稼働・推進)/土日祝休み〜
■業務概要
プライム上場/独立系専門商社デジタル本部にて、顧客管理システム(CRMシステム)の社内安定稼働の推進PJ業務をお任せいたします。
■業務詳細
・顧客管理システム導入後安定稼働に向けた社内調査・意見ヒアリング・分析等
・システム定着化に向けたベンダー企業との打合せ
・社内IT教育の実施・推進 等
※まずは、顧客管理システム安定稼働PJに関わっていただきますが、今後は他PJ推進(社内ポータル刷新・業務プロセスの見直し・ERPの活用 等)にも携わっていただきたいと考えております。
■組織構成
デジタル戦略部(20代〜50代:5名)
同本部は2023年4月に発足し、社内課題や今後の事業目標展開におけるデジタル戦略・中長期的な計画を立案し、現在推進中です。
部署の責任者はIT投資について理解があり、且つ、コミュニケーションが取りやすい環境のためスピード感を持って業務を進めることができます。
■魅力
・縦割りではなく、社内課題解決に向けたデジタル戦略・推進に広く関われる環境です。
・裁量が大きく、年齢関係なくプロジェクトに関われる環境がございます。
■当社の魅力/今後のビジョン
・東証プライム市場上場+長期発行体格付けA-。当社は、独立系機械専門商社として、1948年に創業。そこから産業用機械設備を軸に、誠実に事業展開をしてまいりました。
独立系だからこそ、幅広くフレキシブルな顧客のニーズに応じれる分、仕入先や納入先も開拓なども1からしていく必要があるため,働く「人」の力が非常に重要となります。
そんな中でも、堅実経営×7つの事業部のバランス経営×グローバルネットワークを活かしたトータルソリューションを強みとし、単体600名の社員ですが、2023年3月売上実績は、1800億円となりました。
2030年に向けた中長期計画も掲げ、理念もブラッシュアップしました。また、潤沢な資産をもとに、M&A・事業投資も積極的に行う中で、社内でも新部署を設立しています。
今後は「次世代型エンジニアリング商社」として、今後各メーカーさんの「地球環境問題」「人手不足」など付加価値を提供できる唯一無二の商社として、成長を続けてまいります。