【兵庫】エンジニア/転居・地方移住者単身社宅支援(家賃・引っ越し・初期費用補助)
社会インフラ、エネルギー系、航空関連などのシステムを開発。研究所より様々な課題や実現したい構想をもとに、それに対してどう実現できるかシステム設計から開発まで担当。基本設計、詳細設計、コーディング、単体テスト、結合テスト、デバック
PJTの中には試験研究などのPJTもあり、新しいアプローチや技術を試す機会もあります。
【開発環境など】Windows、Node.jsなど【言語】Javascript、Python、Unity、C#
PJT例)火力発電関連のシステム開発プロジェクトの場合。
安全性向上、効率化、可視化などの観点からシステムを改善・改良しています。この中で、例えばデータ可視化を強化した際、研究所側から提案された機械学習などを活用したアプローチができないかという研究所の要望を踏まえながら、実際のシステム開発における、設計などの改善点や提案をしながら、システム開発の実現に向けて協力して進めていきます。
(その他)・船舶関連の画面設計開発・船舶系制御システム開発・火力発電関連AR技術利用したメンテナンスシステム開発・航空機関連の生産管理システム・発電用ガスタービンシステム開発・空冷機関連システム開発など
【仕事の面白さ】
●新しい挑戦: 新しい技術への挑戦など変化し続ける環境での業務で飽きることがありません。
●効率向上: 限られた資源を最大限に活用し、コスト削減や生産性向上への貢献、効率向上のために新しい技術やプロセス導入できる楽しさがあります。●新技術への挑戦: 機械学習など、新たなテクノロジーを活用し、システム開発に取り入れるチャンスが豊富です。
●幅広いPJT経験: 分野においては、社会インフラ、エネルギー系、航空関連など、社会貢献に繋がるものも多く、異なるPJTで多彩なスキルを磨けるため、スキルの成長を実現できます。
【プロジェクト体制】3名前後のチームに入って頂き、ご経験や得意分野をもとにプロジェクトでの役割が決定します。得意領域においては意見が求められる事もあり自分の武器を活かし技術に関わっていく事が可能です。プロジェクトチーム内ではお互いパートナーとして成長し合う関係性でもあることで、仕事の進め方や課題解決においても共通の目的を持ち、協力しながら進めています。