【品川】Pythonエンジニア(テスト自動化・データ分析)※リモートOK/平均残業13h/転勤無
ゲーム機器のシステムアプリやモバイルアプリ(Android、iOS)のテスト業務自動化のためのツールをPythonで作ります。
<具体的には>
テスト自動化要件定義、自動テストの設計、実装、実行、管理など。
<言語>Python
<フレームワーク>Appium
<CI/CD>Jenkins
<データ可視化>ELK Stack
テストデータの収集・分析・解析により、テスト自動化を改善・改良していきます。データ解析を行いながら、テストの高速化と確実性に向けどうすれば自動化できるかなど自分の考えや意見を活かしながら実装できます。煩雑な業務を効率化しソフトウェア開発の生産性を向上させている事に繋がるためやりがいある仕事です。
また、自動化において機械学習の技術利用検討もするなど新しい技術を積極的に取り入れながら、生産性、品質向上に繋げていきます。
■この仕事で得られること:
・課題解決のために新しい技術や自分の考えを活かせる事でソフト開発のQCDの 要であるテスト自動化により品質向上に大きく貢献できる手ごたえ
・データ解析などデータサイエンスの新しい知見も得ることが可能
・手動で行っていた煩雑な作業を自動化して効率化していく達成感と面白さ
・テストデータ分析・解析しながらさらに自動化の付加価値を作っていく面白さ
・自分で課題を見つけ試行錯誤しながら進めていける楽しさ
・データ分析や解析の経験
■プロジェクト体制:
・5名前後のチームに入って取り組みます。グラビティメンバも2名います。
・自分の考えやアイデアを生かせるポジションです。チーム内でプロジェクトの課題を洗い出し、積極的にコミュニケーションをしながら、取り組んでいくことができます。
・自分の行動力が自身の裁量を広げることにつながり、スキルとともにキャリアアップが実現できるポジションです。
チーム内には、Pythonでの開発実務のない若手メンバもおり、現在先輩の指導のもとフォローやアドバイスをもらいながら経験を積んでいます。Python経験が浅い方やPythonを使った経験をさらに積んでみたい方、一緒に成長していきましょう。