【湖西市/転勤無】制御設計(リーダークラス)〜産業用FA設備メーカー※完全週休2日・年休118日
〜大手取引先多数/ものづくりの面白さに触れられる〜
風通しの良い社風や社員一人ひとりが主体的に働き、プロフェッショナルとして成長できる職場環境が同社の魅力です。
メーカーとして機能しているFA事業部のFA設備(自動化設備)の制御設計をご担当頂きます。
<具体的には>
・CADを使用した電気図面作成
・評価
・制御盤や配線の、組付け
・機械設計エンジニアと共に客先に納品した製品の試運転に立ち会い
【変更の範囲:制御設計業務全般】
※業務割合については、7割以上が設計業務です。据付は別担当の方が在籍しており、外注にお任せしている部分もございますので、ご安心ください。
■詳細:
主にシーケンスの制御設計をご担当頂きます。1つの設備に対し、制御設計エンジニア1人で設計から試運転までトータルでご担当頂けます。設計対象となるものは組立機や検査機など、主に電機メーカーのバッテリーを生産する自動化設備で、製品の種類や大きさ、生産個数や生産スピードに合わせてFAラインを構築していく為、多種多様なFA設備を設計することが可能です。1つの設備の設計期間は約6ヶ月となり、1つの設備に対し、機械設計2名、制御設計1名のチームで設計していきます。
■配属部署について:
50代1名、20代1名
■同社で働く魅力:
・同社は『一歩先行く設備メーカー』として、FA分野におけるトータルサービスを技術事業と製造事業の二軸で事業展開するエンジニアリング企業です。産業用自動化設備の設計・製作から保守・メンテナンス、現場の生産性向上を支援するITソフト・機器開発を通じ、設備のライフサイクルをサポートしています。
・国内だけでなく中国のグループ拠点を軸に、インドネシアやタイの提携工場と連携し、一貫したサービスでアジアへの展開も拡充しています。