グランドハンドリング
【ANAグランドハンドリング】業界最高水準の月給/性別・学歴不問<社会人デビュー・職種・業種未経験、第二新卒歓迎>(141017)
コウノイケ・エアポートサービス株式会社正社員仕事内容
空港でグランドハンドリングのお仕事です!
---------------
■グランドハンドリングとは?
航空機の誘導、国内外の航空貨物手荷物の取扱や搬送、搭降載業務など様々な空港業務を総称したサービス。
--------------
担当する空港によって下記いずれかの業務内容をお任せ。
※あなたのペースで徐々に業務を広げていきましょう。
【具体的な仕事内容】
・機内清掃業務変更の範囲
会社の定める業務
求める経験・スキル
【必須】
◎普通自動車運転免許(AT限定可)
◎未経験/第二新卒歓迎
└経験ゼロでスキル・ノウハウがイチから身につく!
※20代~30代が活躍中!
前職:事務職/営業職/介護職
ドライバー/美容師/整備士/自衛隊員など
◎人柄・意欲重視
└私たちが採用で最も重視しているのはあなたの「人柄」です!
【歓迎】
\下記に当てはまる方にピッタリのお仕事/
・航空業界で働いてみたい
・正社員で働いてみたい
・一人ではなくチームで働きたい
あなたのペースで専門スキルを磨きつつ給与UPができる環境で新しいキャリアをスタート◎- 募集要項
- 企業情報
ポートライナー「神戸空港駅」より直結
■関西国際空港/大阪府泉南市泉州空港南1番地
JR関西空港線・南海電鉄「関西空港駅」よりバス10分
変更の範囲
会社の定める事業所契約期間 契約期間の定め:無し 給与 年収 280万円 ~ 360万円
※経験、年齢、能力等を考慮し決定
■昇給 年1回(4月)
■賞与 年2回(7月・12月)
■交通費支給(月4万5000円まで)
■住宅手当:5,000円~25,000円(地域・支給条件による)
→勤務地により社員寮もあるためご相談ください。
■時間外手当(全額支給)
■深夜手当
■夜勤手当(24時~翌3時に勤務開始1,000円/1回)
■出張手当
■役職手当
■家族・扶養手当(配偶者:月1万円※沖縄は月5,000円、子1人:月5,000円)
■資格手当(第1種衛生管理者:3,000円、メンタルヘルスII種:1,000円)勤務時間 06:00〜23:30
■シフト制(実働7.5時間)
【休憩】1時間
【シフト例】
6:00~14:30
8:00~16:30
10:00~18:30
15:00~23:30 など
【残業】月20~30時間程度
ー【POINT!】ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
当社は1日の実働が7.5時間のため、
実働8時間に換算すると残業は月10~15時間に相当です◎
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー試用期間 3ヶ月
試用期間中の給与は下記時給参照、その他待遇は変動なし。
■関西国際空港・大阪国際空港/時給1,200円
■神戸空港/時給1,150円休日休暇 ※シフト制
ワークライフバランスが充実してジブンらしく働ける環境が魅力◎
チームでシフトを調整し、うまく現場を回しています。
予め申請していれば『5連休取得』も可能です♪+゜
ー【例】ーーーーー
▼(月)早番
▼(火)有給
▼(水)有給
▼(木)お休み
▼(金)有給
▼(土)お休み
▼(日)早番待遇・福利厚生 ■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)リモートワーク リモート不可【手厚い研修が魅力★約3ヶ月間の研修】 《ANAパートナー企業》として航空貨物・手荷物搬送などグランドハンドリング業務をお任せ*20代~30代活躍中* 東証プライム上場『KONOIKEグループ』のグループ会社
私たちは国内7空港を拠点に、エアラインを地上で支えるパートナーとして業務を展開しており、
KONOIKEグループ企業として安定した経営基盤により高定着率を実現!今回、新たな仲間を募集します。喫煙環境 原則禁煙(喫煙のみを目的とした喫煙場所あり)トータル約3ヶ月間の入社後研修をご用意! トータル約3ヶ月間の入社後研修をご用意!
まずは座学研修で空港の特性やルールについて学びます。
その後、現場研修がスタート!
到着貨物の伝票確認の手順や、車両の運転方法など実務を覚えましょう。
チーム勤務=常に先輩社員と働けるため、研修期間終了後もOJTが継続する働き方となります。入社後のキャリアプラン 主任→班長→係長→副長→課長の5段階キャリアUP
スキルUP・意欲に応じ、社歴年齢問わず昇格できる環境であり!
成長に応じ担当できる業務領域を広げ「専門性」を磨きつつ"資格取得"も推奨しています。
取得後は資格手当がプラスで支給されるので、昇格UP&給与UPもできる環境が私たちの魅力です◎仕事を通じて得られるスキル 資格取得支援など、あなたのスキルUPを応援する環境!
スタッフ一人ひとりの成長を最大限サポートする当社ではあなたの成長に応じて資格取得支援を積極的に行っています。
資格取得により“資格手当”も支給され収入UPも実現でき、モチベーション高く働ける環境が魅力です。
プッシュバックなど、飛行機に近い業務もあるので専門性の高いスキルが身につきます。 -
企業情報
企業名 コウノイケ・エアポートサービス株式会社 URL https://www.konoike-aps.net/ 所在地 東京都大田区蒲田4丁目22番3号住友生命蒲田ビル7階 設立 1991年3月 業種 倉庫・運輸関連業 代表者 代表取締役 久本 二尊
エージェント情報
対応の早さ・課題解決に自信あり!転職活動を全面的にサポート!経験豊富なコンサルタントが転職活動を強力にバックアップ!弊社の取引社数は4600社以上、ご依頼件数150,000件、求人数10,000件以上ございます。
求職者様にとことん寄り添った最適な求人を紹介することができます。
求人にご応募いただいた方の半分以上が書類選考を通過しており、高い内定率を誇ります。
経験豊富なコンサルタントが求職者様の転職活動を支援いたします!
「面接対策をしてほしい」「今後のキャリアに悩んでいる」等転職に関する様々なご相談でも対応させていただきます。お気軽にご相談ください。社名 株式会社エキスパートスタッフ