• 株式会社 ドウシシャ

【東京】調理家電の商品開発(エンジニア) ※東証プライム/電気回路の設計経験者歓迎【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    原則定時退社
    退職金制度
    産休・育休取得実績あり
    • 掲載終了予定日:2024/07/24

【メーカー×商社のノウハウを持つ東証プライム上場企業/家電、雑貨、家具など、生活を彩る多種多様な商品の流通を手掛ける】

家電の商品開発(エンジニア)として、製品開発段階(サンプル)から品質担保・製品評価としてのリスク想定と対策などを行って頂きます。

■具体的な業務内容:
    ・サンプル〜バルク生産までの品質保証、品質管理
    ・リスク想定と対策の妥当性確認
    ・遵法、法適合確認
    ・市場データ分析など
    <担当製品>
    調理家電(トースター、コーヒーメーカー、オーブントースター、電気ケトル、ホットプレート、電気鍋など)

■業務の流れ:
    1.仕様書入手
    2.デザインレビュー(設計段階で評価を行い必要試験や実施項目を抽出)
    3.サンプル評価と抽出事項の刈り取り
    4.工場への指導確認(主に中国)
    5.最終サンプル確認後、量産生産開始
    6.量産妥当性の確認
    ※2〜3ヶ月に1回海外出張あり(現在は自粛)

■組織構成:
    ハウスウエアの部門は商材により3つに分かれており、調理家電を扱うチームへ配属予定です。
    課長1名(企画)、メンバー3名(企画・開発)
    会社全体の品質保証部は別に存在しており、今回のポジションは調理家電の商品開発・企画を行う上での品質保証を担当して頂きます。

■魅力ポイント:
    <独自のビジネスモデルで年商1,000億円の東証プライム上場企業>
    当社は電化製品、服飾製品など日用品領域に関して、「卸売型」+「開発型」の独自のビジネスモデルで事業を展開しております。輸入製品の卸売だけでなく、既存製品で応えきれないニーズには、OEMメーカーと連携して製品開発を行い、提供するモデルを確立しました。

■当社の経営理念と社名の由来について:
    『つぶれないロマンのある会社づくり』
    当社の創業メンバーは、以前勤務していた会社が倒産し、それにより多くの従業員やその家族、債権者が路頭に迷うという不幸を経験いたしました。
    この時、当社会長 野村正治が当時の部下(同志)を集め、『絶対につぶれない会社、働き甲斐やロマンのある会社を作ろう』と呼びかけ、同じ志のもとに集まったメンバーで、1974年に日用雑貨品の卸売業を行う『同志社』(後に今のドウシシャに名称変更を行いました)を創業いたしました。

チーム/組織構成

情報更新日:2024/04/25 掲載終了予定日:2024/07/24

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件:
      ※以下いずれかの経験がある方
      ・家電の企画開発の経験(商材問わず)
      ・電気回路の知見及び設計

<賃金形態>
      年俸制
      補足事項なし

<賃金内訳>
      年額(基本給):3,768,000円〜
      固定残業手当/月:102,600円〜(固定残業時間42時間0分/月)
      超過した時間外労働の残業手当は追加支給

<月額>
      416,600円〜(12分割)(一律手当を含む)

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※給与は経験・能力を考慮し決定します。
      ※年俸に業績給(ボーナス)を含む

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

週休2日制(休日は土日祝日)
      年間有給休暇1日〜10日(下限日数は、入社直後の付与日数となります)
      年間休日日数120日

※年数回土曜出勤あり
      年末年始(5日)、GW、有給休暇(入社時より付与)、リフレッシュ休暇、慶弔休暇、育児休暇、介護休暇

完全週休2日制

通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:全額支給
      社会保険:社会保険完備
      退職金制度:補足事項なし

<定年>
      60歳
      再雇用制度あり※65歳まで

<育休取得実績>
      有(育休後復帰率90%)

<教育制度・資格補助補足>
      当社指定の通信教育の補助あり

<その他補足>
      【福利厚生】
      ・交通費全額支給
      ・GLTD(就業不能保険)
      ・グループ保険

<試用期間>
      3ヶ月
      ※労働条件は本採用と同じ

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

株式会社 ドウシシャ
      設立 1977年1月
      ■事業内容:
      生活関連商品の企画、開発、製造、販売を行っています。
      ※取扱商品…家電製品、家庭用品、服飾雑貨、鞄、時計、衣料、収納家具、A&V、食品、ギフト商品ほか
      資本金 4,993百万円
      売上高 【売上高】105,709百万円 【経常利益】8,342百万円
      従業員数 825名
      大阪府大阪市中央区東心斎橋1-5-5