• 玉川エンジニアリング株式会社

三菱マテリアルGr 転勤原則なし/年間休日126日/引越補助あり!

【福島】電気設計(会津若松市)

玉川エンジニアリング株式会社
    正社員
    • 情報更新日:2026/04/10

仕事内容

【職務概要】
    工場・プラント等の受電設備や製造設備などの電気・通信・制御に関わる設計を
    メインにトータルでエンジニアリングを提供する下記業務などを担当して頂きます。

【職務詳細】
     ・受電設備関連や工場電源・照明設置等の設計業務
     ・電源・制御信号の配線、機器接続の計画・設計の業務
     ・電源盤、制御盤、操作盤等の設計業務
     ・制御プログラミング等(設備制御、自動機、通信等)
     ・遠隔通信による操作・制御設備の設計業務
     ・設備・装置・機器等の点検、整備、調査による更新計画や設計業務
     ・既存設備等の調査から、更新・改善・改造等の計画提案等
     ・工場。プラント等で、計装・電気機器を使った設備の設計、配線施工業務
     ・盤製作・工事等の手配、品質・納期の管理
     ・盤製作、盤設置、電気工事の作業及び施工管理を行う場合もあり。
     ・顧客との仕様打合せ、見積り作成等の業務

変更の範囲

同社業務全般

求める経験・スキル

【必須】
    左記の職務詳細で記載しているいずれかの業務経験が5年以上ある方。

【尚可】
    下記いずれかの資格を有する方。
    ・電気工事士 1種
    • 募集要項
    • 企業情報
    • 募集要項

職種分類
      技術系(建築、土木) > 設計(建築)
      技術系(建築、土木) > 特許・調査・その他(建築・土木・プラント・設備)
      技術系(電気、電子、機械) > 生産技術・プロセス開発(自動車・輸送機器関連)
      勤務地

給与
      年収 370万円 ~ 550万円

年収:370万~640万程度
      月給制:月額200000円
      給与: 経験、年齢等を考慮の上、同社規定により優遇(日給月給制)
      賞与:年2回(4.48ヶ月分/前年度実績)
      昇給:年1回
      勤務時間
      08:00〜17:00
      8:00~17:00(所定労働時間8時間)
      ※ポジションによっては交代制となります。
      試用期間 6ヶ月
      契約期間:無期
      試用期間:有(6ヶ月※変更あり)
      休日休暇
      【年間休日126日】完全週休二日制 土曜 日曜 夏季6日 年末年始8日
      その他(休日は会社カレンダーによる)
      待遇・福利厚生
      昼食・夕食補助(300円/食)、子の看護・介護休暇有給扱い、育児短時間勤務制度、小学校6年生まで対象延長、資格取得支援制度、研修支援制度、UIターン支援、継続雇用制度、従業員専用駐車場
      喫煙情報:敷地内禁煙
      リモートワーク
      未選択
      フィットする人物像
      ・協調性を大切にしている方
      ・社内や社外を問わずコミュニケーションを大切にしている方
      転職コンシェルジュからのコメント
      【三菱マテリアルGr】
      同社は三菱マテリアルグループの一員として長年伸銅系設備の設計、製作、メンテナンスに関わるなかで現場の問題・課題を解決する為の技術、ノウハウを蓄積してきました。
      おすすめポイント
      ・年間休日126日、平均残業17.7時間とワークライフバランスが取りやすい環境です
      ・UIターン歓迎、引越費用全額負担(上限30万円)で遠方からの転職も安心です
      ・食堂完備(300円/食)、大浴場ありなど福利厚生も充実しています
      サービス・特徴
      機械、電気、建設、保全のコラボレーションによるトータルエンジニアリングで機械装置製作から工場建設までを総合的にサポート。
      日々進化する科学技術を応用し、最適な装置を生み出していく為の「技術」と「技能」は同社の大きな柱です。
      優れた技術を開発し、新たな価値を創造していく事が使命であると考えています。その根幹となるのが「人」であり、「エンジニア」です。
      単純に「モノ」を作るだけでなく、お客様の要望と向き合い、何もない所から具現化し「カタチ」にしていくこと、検討段階から設計、製作、施工まで、さらにはお客様に笑顔になってもらう所まで携わる事ができ、ものづくりの醍醐味を味わえるのも同社エンジニアの特徴です。

エージェント情報

全国どこでも「直接会える」総合型転職エージェントです。
    転職のプロ・転職コンシェルジュがあなたの“次の一歩”をフルサポートします。
    転職活動において、最後の決断はあなたにしかできません。
    ワークポートは「“次の一歩”に確信を。」をブランドコンセプトに掲げ、その一瞬に至るまでのすべてを的確にサポートし、納得できる選択へと導きます。

<ワークポートの特徴>
    47都道府県に面談拠点を設置
    全国どこでも直接会って転職相談ができる体制を整えています。ワークポートでは「対面面談」を推奨しており、顔を合わせてじっくり話すことで認識の相違をなくし、よりスピーディーに転職活動を進めることが可能です。各エリア専門の担当者がお一人おひとりと丁寧に向き合い、ご納得のいく転職の実現に向けて最適なご提案をさせていただきます。
    ※オンライン、電話での面談も可能です。

転職のプロによるきめ細やかなサポート
    転職エージェントとして20年以上、100万人(※1)の転職相談実績から培った豊富なノウハウを持つプロとして、あなたの強みや可能性を最大限に引き出します。

ワークポートではキャリアアドバイザーのことを“転職コンシェルジュ”と呼んでいます。
    この“転職コンシェルジュ”という名称には、単なるアドバイザーの枠を超え、一人ひとり異なる転職への想いに真摯に寄り添い、転職活動に関するあらゆるご要望にお応えするという決意が込められております。
    ワークポートの“転職コンシェルジュ”は、求職者の皆様が、心から納得してご決断いただけるよう、きめ細やかなサポートで転職成功まで伴走いたします。
    ※「転職コンシェルジュ(R)」はワークポートの登録商標です。

137,000件以上(※2)の求人を保有
    大手企業から地元企業、ハイクラス向けの求人など、ご希望に沿った求人をご提案させていただきます。サイトには載っていない非公開求人も豊富です。また、ワークポートだから知り得る、企業様から直接入手したリアルな情報などもお伝えいたします。キャリアの選択肢を広げるためにも、ぜひワークポートにご相談ください。

<ご注意>
    ご経験やご希望内容によっては、面談や求人紹介などのサービスをご提供できない場合がございます。あらかじめご了承のうえ、ご登録ください。

※1:転職相談実績 100万人(2025年6月1日時点)
    ※2:求人数 137,000件以上(2025年4月1日時点)
    社名 株式会社ワークポート