【サーバーサイドエンジニア】ゲームアプリの新規・既存タイトル開発/平均残業20h/リモート中心
【平均残業20時間/リモートワーク中心/東証グロース市場/世界に向けたコンテンツ作りに注力】
ゲームを中心にIP・メディア事業などを展開する東証グロース上場の「総合エンターテイメント企業」である同社にて、AppStoreおよびGoogle Play向けまたはenzaプラットフォーム向けの内製ゲームアプリの開発ポジションのエンジニアを募集。サーバーサイドのスペシャリストとして、新規タイトルの開発・既存タイトルの運用お任せします。
■職務の魅力:
(1)キャリアアップのチャンス…大規模なカンファレンスの登壇経験のあるエンジニアやOSSライブラリの開発者が在籍しており、一緒にキャリアアップできるチャンスがあります。社内外問わず勉強会の機会も多く、成長できる環境です。また、新規性の高い技術に触れる機会も多くあります。
(2)オープンな情報共有…開発に必要な全ての資料やデータ(個人情報を除く)は、実装を担当するメンバーなら誰でも自由に閲覧できます。KPI などチームの目標/実績値について、メンバーの誰もがいつでも閲覧可能になっています。チャット/ビデオ通話ツールを導入しており、チームのメンバーは誰でも利用できます。ノウハウを情報共有する環境が整っています。
■環境:新規プロジェクトに参画した場合など、時代やニーズにあった技術選定が可能です。
・言語:Ruby,Elixir
・フレームワーク:Ruby on Rails, Phoenix
・Webフロントエンド:React
・データベース:MySQL
・KVS:Redis, memcached
・バージョン管理:GitHub, GitLab
・開発管理フレームワーク:スクラム
社内の平均年齢は35歳、中途入社者が全体の8割程度を占めています。有給消化の平均取得数も11.6日と柔軟に働きやすい環境です。基本的にリモート・出社は個人の自由ですが、チームによっては出社日を定めていることがあります。社内の平均残業時間は20時間程度です。
■特徴:様々なインターネットサービスの企画・開発をおこなう「ものづくり企業」です。これまでブログやスマホゲーム、動画アドネットワークなど世の中の変化に先駆けて様々なものづくりに取り組んできました。現在はスマートフォンゲーム事業、メディア事業に取り組んでいます。