SREエンジニア/自社ゲームタイトル等<運用効率化・自動化に興味のある方歓迎>
ゲーム、広告・メディア、新たなインターネットサービスを事業として展開する当社にて、運用効率化・自動化に興味のあるSREエンジニアを募集いたします。
・AWS上に構築されたRailsベースのインフラ運用
・EC2からEKS、ECSへの載せ替えの設計と推進
・各タイトルのデプロイメントの改善の提案と推進
・EKS、ECSベースのアプリのSLI、SLOの設計と実装
・クラウド運用における定常業務の自動化の設計と推進
■業務の特徴:
当社は、様々なインターネットサービスの企画・開発を行う「ものづくり企業」です。これまでブログやスマホゲーム、動画アドネットワークなど世の中の変化に先駆けて様々なものづくりに取り組んできました。今後は、サービス運用を強みにその領域の事業化を進めており、その中でサービス運用・DevOpsの専門性を発揮していただきたいと思います。スケールしていくタイミングでマネジメント・後進育成・テックリードなど志向に合わせた形で、コアメンバーになっていただきたいと思っております。
■業務の魅力:
(1)グローバル展開…高トラフィックなアプリケーションの運用に関わることができます。SREチームとしてバックエンド運用の自動化等のモダンなDevOpsによるサービス運用の設計を様々なフェーズから関わることができます。
(2)オープンな情報共有…開発に必要な全ての資料やデータ(個人情報を除く)は、実装を担当するメンバーなら誰でも自由に閲覧することができます。また、KPIなどチームの目標・実績値についても、メンバーの誰もがいつでも閲覧可能になっています。チャット・ビデオ通話ツールを導入しており、チームのメンバーは誰でも利用できます。専用の情報共有ルールを使って、ノウハウや議事録、日報などの情報共有を行っています。