【川越/転勤なし】総務(ファシリティ管理・採用等)◆創業70年超/グローバル企業◆残業月10h程度
【豊富な先端加工技術で「元気なモノ作り中小企業300社」など複数受賞/世界に誇る技術力が強み/雰囲気熱処理分野で業界トップクラスシェア】
総務課が担当する、施設管理(建屋、防災設備、駐車場等の管理)、福利厚生(作業服、社内イベント)、廃棄物管理等の維持管理業務、採用業務全般をお任せいたします。
◎施設管理(工場建屋は、築40年と古いため保善、修繕が必要)
・保善計画や修繕箇所について、業者に依頼し直す(簡単なことは自身で行う)
・防災設備は年2回業者による点検を実施、防災備蓄品の確認を定期的に実施し必要な交換を行う
◎福利厚生
・年2回作業服の配布があり、必要枚数の発注と在庫管理、入社者への配布等
・社員ロッカー管理で入社・退社者の準備等、空き状況の確認
・社内イベント開催時の企画検討、実施をトータルで担当
◎廃棄物管理
・廃棄物保管場所の管理、業者への廃棄依頼、業者選定、契約等
・社内への廃棄物排出時の啓蒙運動を行い適切な廃棄物の分別を依頼
◎採用(新卒/キャリア/人材派遣)
・新卒採用(会社説明会開催、インターンシップ企画実行、学校訪問)、キャリア採用、人材派遣社員の契約等の採用活動全体
・当社の最大の強みは、世界に誇る技術力です。業界において常に先手を打ち、日本、中国、アメリカ等で様々な特許を取得してきました。近年では、世界で初めて、熱処理加工を上回る強度付与を可能にするセラミックコーティング技術「プラズマCVD」処理を量産化する装置を開発。また、環境への配慮も重視し、最新型の真空浸炭炉(火を使わない熱処理設備)も開発しました。
・現在、会社の変革期(事業・組織構造、新規事業等)であり各セクションの改革を進めている真最中です。改革プロジェクトは役員と直接的にコミュニケーションしながら共に進めていきますので、今までの経験スキルを遺憾なく発揮したい方には適した環境です。尚、70年の歴史と技術力のある企業風土・スタートアップの経営マインドを併せ持つ環境であり、次の成長へ向けて沢山のチャレンジとキャリアマップができる環境です。