【つくば/転勤なし】工場長補佐◆裁量もって就業可/業界トップクラス◎研究設備メーカー/事業基盤◎
【研究施設に特化した総合エンジニアリング企業は国内に競合がほぼおらず、案件の引き合いが多数/民間企業だけではなく、大学や官公庁との取引あり安定経営基盤】
センター長を補佐する経営管理リーダーを募集します。各プロジェクトや開発業務において、各部門の方向性を統一し、成果を最大化するためのマネジメントを担っていただきます。
本ポジションでは人材育成や組織の成長にも積極的に関わることができるため、リーダーシップを発揮しながら、目標達成へとチームを導く役割も担っていただきます。
・工場全体の目標管理、人材育成、体制の構築
・安全管理および労務管理などの法的義務事項の遵守推進
・原価管理、品質管理、製造体制の改善、開発工程管理など工場機能全体のマネジメントをお任せします
■当社の魅力:
海外のラボに比べて建築的・空間的に魅力の乏しい国内のラボにおいて、研究者の行動に働きかけ、交流や気づきを生む建築、空間、設備、イノベーションカルチャーの創造に挑戦している会社です。また、withコロナの時代において、研究施設・医療施設およびそれらの現場で使用される設備機器を専門とするオリエンタル技研工業は、感染症対策施設の設計・施工や設備機器の提供を通じて、社会に大きく貢献しています。
私たちは「ひらめきの瞬間をつくる。」をPURPOSE(存在意義)として掲げ、研究環境のあらゆる課題に豊富な経験と専門技術力で応え、事業を拡大してきました。「日本の科学技術は衰退している」と言われ始めて久しいですが、驚きのない研究室から世界を驚かせる発明は生まれません。五感を刺激する空間、自由に交流できる場、何かが生まれる予感に満ちた環境を提供することで、研究者がワクワクしながら研究に没頭できるようにする。それが私たちオリエンタル技研工業株式会社の使命です。