【仙台/WEB面接】システムエンジニア◆年休126日◆スキルUP可◆創業以来黒字経営〜
【!地域密着型で事業運営/創業以来黒字を続ける成長企業/微経験歓迎】
Web系システムの開発業務を担当します。希望や適性に応じて上流から下流までの様々な業務をご担当いただくことができます。
お住まいの場所に応じて通勤時間を考慮した配属も可能です。
◆プロジェクト例
システム要件定義・設計(上流)SE
システム実装・テスト(下流)PG
※ご志向・ご希望に応じて、プロジェクトを決定します
■仙台事業所の特徴:
仙台事業所は2018年にゼロから立ち上げ現在、メーカー様や大手SIer様とのお取引を拡大し、技術者も50名規模まで拡大を遂げております。
■仙台事業所の魅力:
・多数の取引先があり、様々な経験を積んでいただくことが可能
・大手企業との取引も多く、上流工程が経験できる
・チームでの就労が多く、先輩、営業からのフォローが充実
・ベテラン社員が在籍、事業所内での教育も計画的に実施
・3か年計画で自社開発センターの設立を予定(お客様先業務以外の働き方も可能)
です。
◆開発環境
使用OS:Windows、Linux、Unix等
使用言語:Java、PHP、Perl、VC++、.NET、ASP、JSP、SQLAndroid、Objective-c等
使用DB:Oracle、MySQL、PosgreSQL、SQLite、MS SQL Server、MS Access等
■入社後の流れ:
入社後まずは、1ヶ月間オンライン研修やOJT研修を実施します。そこで未経験の方へも丁寧に指導していきますので、安心してスタートする事が可能です。
■同社の特徴:
同社は日本が世界に誇るモノづくりメーカーの製品設計をサポートする技術系アウトソーシングカンパニーです。「機械系」「電気・電子系」「IT系」の設計開発に特化し、実験・評価・解析、技術サポートまで幅広い領域で活躍しています。設計アウトソーシングはサービス業に分類されますが、実際の業務は世界をリードする大手メーカーの「モノづくり」を技術支援しており、同社はこれについて工場を持たない製造業「第二製造業」と命名しました。培ってきた高度な技術力と多彩なフィールドの組み合わせにより、エンジニアとしての可能性は無限に広がります。