※未経験歓迎※【仙台】インフラエンジニア◆年休126日◆研修制度充実◆創業以来黒字経営◆
【未経験歓迎!1ヶ月のオンライン研修・OJT研修付き!!地域密着型で事業運営/創業以来黒字を続ける成長企業】
各種プロジェクトにおけるインフラエンジニア(ネットワーク・サーバー)として、インフラ設計、構築、運用業務をご担当頂きます。
<プロジェクト例>
・各種ネットワーク関連プロジェクトにおける設計・構築業務
・各種サーバー関連プロジェクトにおける設計、構築、運用業務 等
※ご経験やスキル、志向性に応じて柔軟にお任せ致します。
お住まいの場所に応じて通勤時間を考慮した配属も可能です。
■入社後の流れ:
入社後まずは、1ヶ月間オンライン研修やOJT研修を実施します。そこで未経験の方へも丁寧に指導していきますので、安心してスタートする事が可能です。
■同社の特徴:
同社は日本が世界に誇るモノづくりメーカーの製品設計をサポートする技術系アウトソーシングカンパニーです。「機械系」「電気・電子系」「IT系」の設計開発に特化し、実験・評価・解析、技術サポートまで幅広い領域で活躍しています。設計アウトソーシングはサービス業に分類されますが、実際の業務は世界をリードする大手メーカーの「モノづくり」を技術支援しており、同社はこれについて工場を持たない製造業「第二製造業」と命名しました。培ってきた高度な技術力と多彩なフィールドの組み合わせにより、エンジニアとしての可能性は無限に広がります。
■同社が求める人物像:
同社では過去の経験よりも今後の可能性を重視しています。第二製造業になり雇用を創出するという経営理念の下に、創業以来エンジニアを中心に多くの中途採用者を迎えてきました。その際に重視してきたのは実績よりもむしろ人間性やコミュニケーション力、仕事に対する熱意です。たとえ業務の経験があるからといって同社でまったく同じ仕事をするわけではありません。常に新しいことにチャレンジしていく姿勢こそが何よりも大切だと考えています。